公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23245件中 1971-1980件を表示
    百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒は良い人が多く、友達と話したり部活をするのは楽しいと思いますが、設備が良くないため、わざわざ入学するほどの価値がある学校ではありません。勉強ができる人の大半は塾に行っており、良い先生もいますが、大半の教師は理不尽な人なので、僕個人の意見としては、受験をして国立や私立に行くことを推奨します。
      先生が教えるのが上手いとは言えず、ほとんどの人が塾に通っているため、先生に質問する人はほぼいません。テスト前は自習室のようなものが開かれたりします。あまり行く人はおらず、荒れているので集中はできないと思います。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育会系の極。三年は体育祭で裸(今年は下着あり、女子は体育着)になって叫びまくる日体大の真似かダンス柔をやる。ただし男子はダンスをやると自動的に陰キャ認定われてしまう。体育の授業では異常なほどの声の大きさで叫びまくる。
      夏休みの学習会のようなものもあったが先生は部活でいないと言う日もありました。進路指導は普通です。

南山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前に質問学習会があるので分からないところを聞きに行けます。

【進学実績/学力レベル】
      よくも悪くもないです。開成高校に行った人が居るというのは聞いたことがあります。

【施設】
      校舎のトイレがとても綺麗です。ですが体育館や外、修武館のトイレはとても汚い...

桑原中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      結構自分としては行きたくないです。転校したいくらいで…行くなとはいいませんし辛いのは自分だけかもしれませんが、期待はしない方がいいです。
      先生方の考え方が全体的に古く、比較的LGBTなどに差別的かなと…(自分は体:女、心:男のトランスジェンダーです。)ただ本当にいい先生はいます。
      先生によります。授業中については、ひどい先生はクラスをまわす・クラスの中心にいる人、いわゆる一軍の人には注意せずに陰キャだけ注意したり気づかなかったり、追いついていない・理解しきれていない子がいないか確認せずお構いなしって感じです。いい先生は授業が面白くてわかりやすく、わからないとこは丁寧に教えてくれたり…運次第。嫌い・苦手な先生だと全然授業は楽しくないし、頭に入ってこないし、そもそも勉強どころじゃないですよ。

丘中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      学校が楽しいと思える生徒と、不登校になり楽しくないと思う生徒の差が激しすぎます。なので、良い学校とは言えません。
      受験対策などもしっかりやる先生とやらない先生の差が多すぎます。
      なので、あまり先生方のサポートが良いとは言えません。

城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      低レベルの人ばかりなので、もしここに入学する場合、あまり中学校生活は期待しない方が良いと思いますね。
      先生によりますね。熱心に授業してくれる先生も時々います。

一応受験生なんですが、親と志望校で揉めた時に相談したら「親に聞け」と担任に言われ、他の先生も「担任に聞け」って感じでした。

長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      地域の治安もあまりよろしくなく、学力も低い。
      制服も機能性が良くなかったり、教師の機嫌で校則がコロコロ変わる。
      ただ生徒はいい人も多いです。
      校舎は古いです。
      ですが、それなりにいい学校です。私の担任はとてもいい人です。

(制服はR5年から神戸市の標準服に変わる予定です。)
      補習はない。
      週に1度7時間目のモジュール授業があり、教科によって授業とは少し違った傾向の学習を行う。
      受験対策はまだ分からないが(現在2年)、定期テスト対策として計画表が配られる。

下笠居中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      周りに自然があるので空気も綺麗ですしとても良い所です。ただし、人数がそんなにいないとか、学校の整備に関してはあまり良く無いです。人間関係は一度でもやらかすと終わりと思っておいた方がいいです。部活動を本気でやりたい方はお勧めしません。
      学年によります。自分のクラスでは、休み時間に自主勉強をしてる人をよく見かけました。

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が生徒によってひいきがあるような気がする時があります。
      話にならない先生もいます。
      私はあまり好きではありません。
      補習は生徒が希望すればやってくれます
      放課後学習教室もあり上手く利用出来れば良い成績になれると思います

大館中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      回りから見たときの評価(表の顔)を強化しすぎて、中身がカスカス。表は挨拶がいい学校とか、中学生らしい格好でいいね。みたいなの気にしている。生徒間でのいじめが多い
      先生によって、教え方がことなったりして。とてもたいへんです。ある先生は授業の課題を喋って終わり、後は放置。全然頭に入らない。提出物に対して出さない人に対しての処置が甘すぎて、結局出さなかった人の評価が下がったりなど。出さない本人もあれだとおもいますが、本当に生徒の受験を考えているなら意地でも出させる処置をとってほしいです。

口コミ 23245件中 1971-1980件を表示