私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 14884件中 1971-1980件を表示
      進学校と言われる学校です。進路も早く指導方針もしっかりしてますが、ついていけない生徒をどこまでフォローできているかは?です。
      勉強ができる子に視野がひろがり、いろいろできる環境にあると思います。

男女共学の中高一貫校で、伝統を重んじる。幼稚園から有るので、一体の行動や流れがある
      設備も良く、自習室も活用出来る。勉強する雰囲気は整っている。先生は、比較的淡泊かな。

キリスト教の学校ですが、カトリックとは違い、堅苦しさがありません。宗教という形で道徳を学ぶことは、とても良いと思います。
      基本的には、高等部→大学へそのまま上がるので、他大学を受験するための対策は特にありません。オリジナルの教材で学習するので、文部省規定の勉強法とは異なり、他大学受験を考えるならば、多少なりとも問題が出て来るところがあります。補習は体育のみなのでは無いかと思います。

よくも悪くも進学校であり、それを目的に進学させた。が、もう一つだった。
      かなり厳しく学習をさせる。また、学校自体がそういう雰囲気であり、その雰囲気に巻き込まれて頑張っていた

駿台学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34)
      のんびりしていてどうかなっと思いましたが、合う子供には良いかも。しかし、学業に関してはやや物足りない。進路指導は疑問です。進路は学校に頼ることはできません。自分で予備校に行ったほうが良さそうです。楽しい学生時代は過ごせそうですよ。
      学業に関しては物足りない。子どもの能力を見ていない感じ。とくに進路指導は全くあてにならず。予備校に通ったほうが良いです。

池田中学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
      教師の質にムラがあり子供や親に対する応対にどうなのかと不満に思う人もいまるが、とてもしっかりケアしてもらえる先生もいます。
      総じて大きな問題点がないと思われます。
      中学から補習もあり、個別課題も科目によって希望すれば出してもらえる。

女子校らしさを大切にしている学校だと思います。校則が厳しすぎるところもありますが、親としては安心して通学させられます。
      定期テストのほかにも小テストや学力テストなどあり、その度評価もあるので子ども達も刺激になっていると思います。夏休みなども、各自のレベルに合わせた課題や補習をしてくれるので、塾に行く必要もありません。

聖ステパノ学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      クリスチャン系の学校で、生徒ひとりひとりの学力を合わせて授業をしてくれています。
      小、中、1学年1クラスなので生徒ごとに個別の勉強が受けられる。

キリスト教精神に基づいた教育をして頂いています。毎朝、聖書、讃美歌に触れています。
      勉強に関しては正直面倒見が良い訳ではないので自宅での勉強管理が必要です。授業中、主体的に発言する生徒が多いです。

青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      勉強したい人は思い切りできる、学習環境に最適の学校。夢が叶う学校。志を高くもてる学校。
      試験前にはしっかりと部活動が停止になる。勉強に集中できる環境だと思う。

口コミ 14884件中 1971-1980件を表示