公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23245件中 1951-1960件を表示
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      結構荒れてる、いじめが多い、見て見ぬふりもかなりおおい。大体の先生は優しいが中にはやる気の無い先生もいます。そう言う先生に授業されると、こっちまでやる気なくします。
      手紙回しや、無駄口が多く授業妨害されよく勉強出来ない。前が喋ると後ろは聞こえない。しかしこんなクラスはほんの一部。他のクラスはちゃんとしている。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生達はどうでもいい事ですぐ授業を停止し問題が自分の中で解決するまで怒鳴り散らす。おかげでその授業内容があまり頭に入らない生徒もいた。これは先生以前に大人として対応して欲しい。

【進学実績/学力レベル】
      これに関してはまぁまぁいいと思う

教科書に...

千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      女の先生の教え方が下手。男の先生はとても優しく丁寧に教えてくれている。
      先生の教え方は色々あるが、特に社会科の授業がわかりやすくて良い他は普通っていう感じ

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      治安がとても悪い、先生の質も低い他校との喧嘩もあるので怖いですね。他の中学校に行けるなら行った方がいいです
      いい先生はとてもいいのですが悪い先生はとても悪い。英語は基礎を教えずわからない問題は教えず、分からないのでみんなのやる気が無くなると授業態度が悪いと叱りつけてきます。若い先生は比較的に分かりやすいです

在校生 / 2022年入学
    • 【学習環境】
      信用できる先生が少ないので、あまり分からないところとかが聞けない。
      だから友達などに聞くことが多い。

【進学実績/学力レベル】
      受験の時は作文を書くのですが、作文のお題が難しすぎる。小学生の問題のレベルじゃない…
      オリンピックや共生社会など、小学生にはまだま...

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒も先生もとてもダメ。いい先生もいるがほんとに極わずか。
      部活動はそれほど大きな成績を残していない部活が多い。
      2、3年前程の男子バスケットボールは近畿総体に行ったらしいがそれはただのまぐれだと思う。
      校舎は普通。ただ、大きな音がすると(椅子を引く音等)下の階まで響く。
      あまり掃除をしていない部屋もあり、白い靴下が黒くなるというかなり残念。
      2体というプール横の体育館は凄く古い。大震災前もあったらしいが横にズッと揺らすと体育館自体も揺れる。かなり寒くて、体育館の隅には穴も空いている。
      あまり授業が熱心ではない。普通に喋ったり、寝ていたり、意外と自由だが静かにする、という点では守られている。
      授業が熱心な先生もいる。授業の度に移動式テレビを引きずって授業をしている先生もいる。
      テスト自体の成績は悪く、実力では理科の平均点が30だったりもする。

先生方は生徒たちにしっかり目を向けてくださっているのですが、先生の目の届かないところで悪さをする生徒は少なからずいます。部活などの活動は厳しくなく日数も少ないので勉強に集中できる環境になっています。
      ときどき放課後に自由参加(補修もあり)の学習会があったり自習室の開放もしているので学習環境はどの学校に負けないほど揃っています。

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      悪いところがある。
      授業妨害する生徒がいても注意をしない教員がいる。

亀田西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      香りつきのペンを使っていたら飴をなめているのではないか、風邪をひいている子がいたため、風邪予防のためにマスクをしていると、何か食べているのではないかとか。本来は、咳をしている子が周りにうつさないようにマスクをするのが一番いいのだけど、うつると悪いからマスクをしろとは言えない。もし、それを言ってしまったら、今度はイジメをしていると言われかねない。いじめられた子を守るのもいいですが、何もないのに疑われた子も傷ついていると思います。
      成績がすごく悪かった子の補習授業はあるようだが、そこそこの成績の子にも補習授業してほしい。

海外留学したい人、学校に馴染めない人にはいいと思いますが、正直来ないほうがいいです。普通に中学行って勉強したほうがいいです。本当に。
      勉強はほぼレポートで評価されるので口が達者じゃないと点数がつきません。まあ、社会人になってからだといい能力かもしれませんが、内容を理解しているかと言われればなんとも。
      教科書をほぼ使わず、独自のカリキュラムなので家で勉強しないと落ちこぼれます。
      自立が求められるので、計画的に取り組む力が着くと思います。
      ラーセミも低学年はほぼ開かれません。
      まず勉強が独自のカリキュラムでよくわかんないことやります。成績はほぼレポートでつけられるので、口が達者な人がいい成績になります。

口コミ 23245件中 1951-1960件を表示