公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63069件中 1951-1960件を表示
    岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      時代と共に教師も、生徒も変わって来てます。親たちもあんまり文句言わず先生も教師らしくなって欲しい、生徒にあった学力アップをして欲しい。部活も
      ここにいい担任だと補習授業をしたり課題等生徒の学力に合わせて問題を出していた

富秋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生、親達の連携がほとんどなく、子供達の学校環境が全然分からない感じです。 悪い事をしても注意はするが最後は、家の方でキッチリして下さいと言われますが、なりよゆきの説明もなく悪い事したのみの報告だけで、子供も親もあやふやなままな事が多いです
      他の学校よりも出来ない子が多く、少しでも出来るように時間をかけて授業をしているので、他校より遅れる感じです

筑山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まだ今年入学したばかりなのだ学校の指導方針などよく分からないことが多い。 お知らせが遅かったりと親と学校の距離は遠いと思う
      宿題は自学ノートだけなので雑にする子と熱心に取り組む子で差がでる。

東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      次は選ばないと思う。 中には、信頼できる先生もいるが、転勤でどんどん変わっていくので残念。 文具は自由だったので、良いものを持たせたら、すぐ盗まれた。何度も。経済格差があるのは仕方ないので、持っていかないようにした。悪く目立ってしまうとレッテルを貼られる。出来の悪い生徒の作文や美術などの提出物は、親に頑張れと言われる。 受験の年の夏休みや冬休みでも、宿題が死ぬほどでる。塾の講習や課題で必死なのに、とても可哀想だった。提出しないと成績を下げると言われる。あまり、お勧めはできません。
      学校の勉強だけでは、受験を乗り切れない。評定平均も普通に5とか下げられる。90点以上取っても5はつかない。 とにかく先生に気に入られる事しかない。少しでも上の学校にの考えはなく、下の学校に行って、成績上位を勧められる。

白川台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      コロナで自粛中の対応があまりにも悪く、リモートへの準備も出来ていない事が、今後のパンデミックへの対応を懸念する
      コロナで自粛中のケアが長期間なく、リモートや、課題配布の何もない期間が数ヶ月に至った

片浜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      教師に問題あると思います。問題児を何処かへ追いやろうとする態度は如何せん良くないです。昔のドラマ、金八を地で行く腐った感覚さえなければ…
      生徒は良い子ばかりなのに残念です。

円上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良い悪くはなく普通だと思う。ただ学力の方は少し心配であるが、先生方が頑張っているのは子供の話から伝わる
      子供が入学する前から学力は低いときいていたが、学年平均を見ると少し不安がある。 授業は教師によりけりなかんじ

六ツ美北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      マンモス校で生徒数は多いです。特にこれといった目立ったものもなく、周りの評判もあまりよい方ではないと聞きます。
      今年から宿題が廃止され、毎日小テストが行われるようになりました。自主的に勉強するように促すようです。

習志野台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      昨年、進路指導担当の教官がデパートのトイレへの悪質な落書きで逮捕されるという不祥事があった。また、部活動の費用運用についてもきちんと納得いく運用がされていないようであり、一部教員に問題がありそう。
      特段変わったことはないどこにでもある公立中学校の学習環境だと思う。

見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめがない、全体的に穏やかなどの評判の高さがかえっていじめを隠すなどに繋がってしまうと感じています。また生徒が一様に穏やかということは、そうでない生徒を排除することにもなり、個性が殺されてしまう息苦しさがありました。
      学業よりクラス行事などを優先させる(時間外の練習など)雰囲気がありました。

口コミ 63069件中 1951-1960件を表示