京都府の中学校の評判(口コミ)

口コミ 3392件中 1951-1960件を表示
    松尾中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      一部の教師の質が悪い。長年いる教師や管理職に問題があるのではないかと感じる。
      中には生徒思いの良い先生もいた。
      若手の先生の意見は反映されない。
      いじめを本当の意味で解決できない教師が多すぎる気がした。
      いじめなどを経験しないで済んだ子にとっては、面白くはないが普通の中学校だと思う。
      やる気さえあれば勉強はできる環境。
      受験前にはしっかり対策もしてもらえる。
      ただ、ローカルな人間関係のみで過ごしがちになりやすいため、その関係性の中でモチベーションを上げるには刺激不足に感じる。
      塾などで、他校や先輩から刺激を受けると違う気がする。

木幡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い点もあれば悪い点もあります
      先生はサイコパスですが施設はきれいで行事は盛り上がります
      友達はすぐに作ることができますよー
      テスト前は質問会とか言うやつが2日ほどあるだけで
      後は自己解決って感じです
      また質問会も一回行きましたが役に立つ先生と立たない先生がいます

春日丘中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      夏はカメムシ異常発生の年があるなど、悪い点はどんどん出てくるが、良い点は見つけるのに苦労する
      人のために人のためにというが、ただの自己満
      頭悪いやつに合わせてて、勉強出来るやつはずっと暇
      テストは配られたやつやったらできるから、配られたやつちゃんとやってるかは点数で分かる
      でも頭悪いやつでもちょっとは取れるようになってるからノー勉でも70~80はとれる

アメリカの中学校の様な感じです。
      自分の決められた場所はロッカーのみ。
      クラスも授業ごとに入れ替わり、始業のチャイムは鳴らない。
      1人一台iPadで授業をし、宿題もそれで提出。
      かなりすすんでいます。
      申し分ないほど施設は素晴らしいです。
      愛校心が強いのでOB、OGからの寄付金もすごそうです。ファミリーなので助け合います。

園部中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生が親身であたたかく、通いやすく、明るい雰囲気のある学校です。校長先生との面談などもあり、生徒が先生に話しやすい雰囲気がぇきていました
      課題のほかに自主勉強チェックなどがあり、シールがもらえたり生徒がやる気になる工夫がありました

長岡第四中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      みんなすごく仲が良く先生もいい先生ばかりです。
      9年間一緒だから仲良すぎなので高校で友達の作り方を忘れました。
      教え方がすごくうまいし聞いたらわかりやすく説明してくれる先生がほとんどです。受験の時は対策プリントを毎日配ってくれてさせてくれます。

梅津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      中学校にはいい言葉の日、クリーンデーといぅた梅津から始まった活動が多く、いまでは京都市の学校も真似をしている
      毎月15日は合言葉の日といってせいとかいが朝校門の前であいさつうんどうをしている!

梅津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校です全ての生徒が 有意義な中学校生活を送れるように教員が取り組んでおられると思います
      出来る限りの サポートをしてくださる と思います。補修などもされていたと思います

西賀茂中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な公立中学校だったように思う自然環境は良かったと思う また校区が広く通学が大変だったとおもう
      授業も特にいいとか、悪いなどの評価はないが、熱心な先生はおられた

藤森中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学業にもクラブ活動にも力を入れている良い学校だと思う。教師とのコミュニケーションもしっかりととれ、安心感がある。
      授業とクラブ活動を両立しながら、ある程度希望の高校に進学出来た。

口コミ 3392件中 1951-1960件を表示