東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
口コミ 18097件中 1941-1950件を表示
    砧南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の公立中学校。低評価をしている人はよっぽど特殊な性格をしている方。普通に友達とも楽しめると思いますし、部活動も盛んなので楽しめると思いますよ!
      砧南小から大半が進学してきて砧小が3割程度だと思います。
      テスト前には課題などをしっかり出してくれるため十分勉強ができる環境です。ただ、march以上の学校を希望する方は学習塾に通うことをお勧めします。これはどの中学校でも同じ事だと思います。

創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2016年入学
      全体的に人柄が素晴らしい学校です。
      先生は本当に生徒思いで、全員が確固たる信念を持っています。 生徒達も、みんな友達思いの良い人ばっかりです。
      アクティブラーニングを取り入れていて、先生はほとんど教えません。合わない人は合わないと思います。

鹿本中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自分次第で楽しさは別れるけど、動物園みたいで楽しい学校です。言うことを聞かない生徒も多いけれど、根は優しくてねちっこいいじめも陰口も少ないです。一人でいる子にも声をかけたり、あだ名を作ってくれたり、誰でも仲良くできる良さがあります。
      復習プリント、模試が増えます。授業中はプロジェクターなどを使って生徒がわかり易く授業をして下さいますが、私語をしていても注意はそこまでされません。寝ている子にも注意をしません。

日野学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
      学校は清掃員の方がいつも掃除をしているのできれいである。進学実績もよく、不良やあれている生徒がいない。しかし、悪口など陰湿なことをする生徒もいる。自分に問題がなければいじめられることはない。
      自習スペースがオープンになっているので少しうるさい。ほかは問題ない。

大久野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても先生と生徒の雰囲気はとても良く。
      学校へ用事があり行くととても元気に挨拶してくれるので、此方もとても気持ちが良いです。
      入学式の時に二、三年生の練習の風景を見ていて先生と生徒の距離感の取り方がとても上手だなぁと思いました。
      練習の時は先生もとても厳しい顔をされていました、生徒もとても緊張感を持った顔をされてました。
      ですが、練習が終わるとコロッと印象が変わって先生も生徒もニコニコして談笑していました。
      生徒も先生も信頼しあってる感じが伝わって来ました。
      子供を安心して預けられると確信した入学式でした。
      家の子は特別支援学級なので他の普通級の事は解りませんが、
      一度見学に行ったときは、とてもペースが進んでいる様な授業内容に見えました。ですが、先生が上手く工夫して授業をされているのが良く解りました。
      そして生徒一人一人を良く先生が見ているなと思いました。
      見学に行って始めて前からご覧下さいと言われてビックリしました。
      生徒一人一人の表情を先生が良く見ていて気付いてあげられるようにしていることが良く解りました。
      とても良いなと思いました。
      特別支援学級の子も受験前くらいから、勉強会を放課後にやって普段の授業よりも少しでも進められるように補強してくれている様でとてもありがたいと思いました。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行事がとにかく盛り上がる!
      部活も吹部や卓球部は全国など他の部活も都大会は当たり前、それくらい盛ん
      内申のつけかたはテストの点しか見ないが媚を売れば簡単に5や4がでる
      でも90点超えてればどの教科でも5をつけてくれる
      受験対策はとても良くしてくれる
      受験に出なそうなところもしっかりやってくれている

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      7中での3年間が終わろうとしていますが、子供は越境してこの学校に入学しましたが、本当にここに入学して良かったと心から感謝しています。
      学内も落ち着いていて、いじめもほとんど聞きません。
      先生方も皆、素晴らしい方々で生徒たちとのコミュニケーションもよく取れています。先生間の情報の共有化も
      きちんとしています。問題が起きても、先生方が素早く対応してくれますし、その解決法も一方的ではなく、生徒達のことをよく考えてくれていると感じています。
      文系・運動系共に部活動も盛んです。
      授業外に、スペリングコンテスト、漢字コンテストなどがある。追試もあるので皆しっかり勉強する。それにより、知らず知らずのうちに単語力、漢字力がついてくる。
      また、授業が面白く、みんなしっかり聞いている。それが一番大切だと思う。

東深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先輩、後輩と仲の良い学校で馴染める人にはとても馴染めると思います。行事でも熱心に取り組んでいて先生も熱心な人が多いです。
      テストの前に補習授業があり行ってみたがほとんど自習とかわらず補習授業をやる意味はないと思った。しかし、授業中に先生がここはテストにでるよ、などしっかりヤマを張ってくれるのは良い。

通学時間が1時間弱かかり、最初は不安でしたが、毎日楽しく通っています。
      部活の先生にも、友達にも恵まれ、現在中3ですが、悩みは一つもない!二中に入れてくれてありがとう!と、喜んでいます。
      成績が悪く、中2の夏から何度も担任の先生に声をかけていただき、高校に上がれるように、再三ご指導いただきました。
      部活でも、夏休み終盤に、宿題を顧問と先輩がチェックしてくれて、子供はこうして成長するんだなぁ。と、関心いたしました。
      下の子も、ぜひお世話になろうと思っています。
      5段階評価の1がつくと赤点です。赤点3つで進級できません。
      赤点が3つ以上つかないように、全科目に渡り、担任がチェックし、声かけをしてくれます。
      教科別に、補習もしてくれます。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      何をとっても素晴らしい。こんなにいい学校は他にないと思う。まさに「奇跡の学校」。
      先生が最高。質問に行くとわかるまで非常に丁寧におしえてくださる。また、面白い先生が多く授業はとても楽しい。この良さは言葉で表せるものではないと思う。
      また、生徒がとても落ち着いている。2クラス、3クラスほどの少人数なので先生の目も届くし、問題も少なく、真面目で、安心して学校生活を送れている。
      この学校に入学して本当に良かった、と入学してから子供の口から何度聞いたかわからない。
      数学は1年の時から少人数の授業(3クラスに分かれる)で、一番上のクラスに行くと入試問題を扱うこともあり、とても面白い。
      理科では、カエルの解剖を2年生で行う。とても貴重な経験ができる。もちろん、やりたくない場合は見学可。解剖だけでなく、高校でやる内容や教科書に載っていないことまで教えてくれる。
      理科数学以外もとても素晴らしい授業が行われており、子供はとても楽しいと言っている。先生が面白い。
      だが、テストが難しい(都立入試改題が出ることも)ので内申がとりにくい(と思う)。
      勉強が苦手な人、勉強が好きな人は放課後補習を受けることもできる。
      先程も書いたが、わからないところは放課後に質問に行ってもわかるまでとことん対応してくださる。生徒のやる気次第ではどこまでも成長できると思っている。

口コミ 18097件中 1941-1950件を表示