東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 15003件中 1941-1950件を表示
    糀谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      制服は学生服とセーラー服であって体操服も従来の物と変わりはしないものであるため古い、イメージである。
      学校全体の教育レベルが低く見られているところがあるが上位高校を受験する生徒もいる

品川学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎や施設はきれいです。小中一貫校なので、のんびりとした雰囲気の学校です。 広い校庭もあるのに、部活動はあまり盛んではないです。一部の部活のみ活動している感じです。先生は、熱心な先生もいますが、当たり外れも多いかと。
      授業以外での補習はほとんどありません。受験対策もあまり熱心ではないようで、のんびりした感じです。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生によって当たり外れがあります。相談事に対応はしますが、最終的には曖昧になってしまう傾向があります。学習面では、塾を活用している生徒さんが大半ですが、先生によっては親身に対応してくれます。
      進学への意欲は高く、特に、高偏差値の高校を目指す傾向はある地域です。学校も受験対策はしてくれますが、先生によります。

町田第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      新しい制服になり、心機一転という感じがした。 卒業してしまったが、 良い先生もいた。しかし、中には感じの悪い先生もいて 進路の際 ボロクソ言われた。移動もある為、現在もいるかは分からないが、三年の担任だった為 ザマァみろ!という感じで卒業してしまった。学童が敷地内にある為 三年生まで安心は出来た
      勉強についていけない子は、ついていけない…。塾に行っている子も多いです。息子は行ける高校がない!と言われただけで フォローしてもらえなかった為 個別塾に通い 見返した

篠崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめはなく、友達関係はいいと思うが、理不尽な校則で注意される事がある。 一般的な常識は通じない先生が多い。一部いい先生もいるが、、、
      テスト前に放課後先生達の補習がある。 一部授業で聞き取れない声で話している先生。 手を挙げていない生徒ばかりを指して答えさせる先生がいる

清瀬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      古くて特徴のない中学校です。部活も活発ではありません。学力も高くはなく、補習等も受けたことがありません。
      学校が積極的に学習をフォローする感じはありません。必要であれば塾に行っているこがおおいです子が多いです

入谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は生徒の表面しか見ず、そして贔屓する人そうでない人を凄くわけると子供から聞きました。話しかけても無視する事もあり、教師に対し不信感を抱いてます。
      学校では学習サポートを利用する事はなく、自宅に友人を呼んで学習してます。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教師が高齢化しており、生徒とのコミュニケーションがとれていあない。

【進学実績/学力レベル】
      公立普通科の合格者が多い。半面有名私立高校の実績が今一つ。特に付属への進学率が悪い

【施設】
      冷暖房設備は、完備されているが校舎が老朽化している。改築の声も聞かれ...

清瀬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      荒れている生徒も少なく、穏やか。 授業中は騒がしいクラスも有り、学習面では市内でも下の方。 年間の学習範囲が終わらない教科もあり、その分の自習は必須。
      例えば平均点以下の生徒に、放課後補習を行うような事はありません。 各々の通う塾などで、解らない点を補っている状態です。

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      管理教育が行き過ぎている感がある。内申をちらつかせ生徒を統制する教師が少なからずいる。授業態度の評価をクラス単位で行い順位を掲示していたので生徒同士で注意し合い男女の仲が悪い。 点取りのために気を使える子供の評価は高いが出来ない子は妬み、良い雰囲気とは言えない。
      できない子供には放課後地域の方が教えるサポートがあった。

口コミ 15003件中 1941-1950件を表示