東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 15003件中 1921-1930件を表示
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      それなりにみんな頭がよくて、荒れてはいません。ただ、ほかの学校と異なる伝統があったり、先生のひいきもなくはないので、宗教のように感じる人もいます。
      テスト2、3週間前から特別学習期間となり、テスト終わりまで部活動はお休みとなります。

田柄中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      挨拶が良いように見えるけど、強制的に言わされてる感じ。「最近挨拶が小さいので大きく言いましょう」みたいな。あと、先生は全員変な感じがする。あとは不思議な制度がある。担任が1日ずつ変わったり、道徳の先生が1回ずつ変わったりする。
      このことが大丈夫な生徒も居ると思いますが、私は今すぐにでも転校したいです。
      提出物が出せていなかったり、小テストの点数が悪かったりすると、居残りがあります。

町田第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校としては普通に機能しています。
      ただ、一部の教師が酷いです。
      シャー芯が詰まってしまい机の上でトントンとやっただけで
      マジギレ。ストレスを生徒にぶつけているように感じます。
      「未経験」が多い子供にものを教える立場であることを
      自覚し、責任感を持つ人が少ない。
      生徒も低レベルばかり。
      学力ではなく生徒一人一人の性格が残念です。
      2019年度入学者はしっかりとした性格の子が多いと思います。
      2018年度入学者についてはあまり把握していません。
      私の代(2017年度入学者)は朝の朝礼の挨拶もできない
      (後輩の方ができている)
      校歌もまともに歌わない、生活においての臆病者ばかりです。
      陰キャの巣窟と言っても過言ではないでしょう。
      もちろんしっかりとできている人もいます。
      少数ですが。
      学年ごとの違いがとても目立ちます。
      授業においては出来ない人ばかりサポートし
      できる、そこそこできる人はほっとかれます。
      (これが普通なのかもしれませんが。)
      自分から積極的に質問等に行けば
      しっかり対応してくれますが
      そういうのが苦手な人には辛いかもですね。
      補習などは定期テスト前などによく行われ、
      未来塾という放課後の自習室解放への参加者がとても多いです。
      でも基本的にうるさいので自習室ではなく質問室として使ったほうが
      良いです。

緑野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あくまでも僕の意見なのですがなんというか教師も生徒も陰湿な人が多いなと。生徒に関してはここの学年がダメなだけだけど教師の贔屓が多い人は極端にする(もちろんいい先生もいますが)。結論、楽しさは学年によって異なるものなのかと思います。
      これはいいのでは?補習はあまり行きませんが充実しています。

立川第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      保護者から見たら厳しい方がいいんでしょう。正直子供には負担がかかってるような学校としか思えないです…。他の学校にした方が良いです。勘違いを自分の中で決めつけて理不尽に叱ってくる先生(自覚してない模様)などがいますので。精神面を鍛えたいのならどうぞおいでください。
      主に数学がとても理解しやすいです。スタディルームという放課後の補習の時間があるのも良いと思います。また、英語、理科の小テストがあるも良いと思います。授業中に参加してる中では生徒の皆さんも私語はあまり使用してないと思います。

小平第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      進学をメインに考えるお子さんにはいまいち物足りない授業内容だと思います。英語と数学は習熟度にはなっていますが、学力が低い生徒を伸ばそうという工夫は見られません。部活動は運動部は活発で、テニスやバドミントンは全国上位でかなり人気が高いようです。
      長期休業中に補習は設けていますが、数日しかないので、効果は限定的だと思います。

府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      駅から場所が遠い。スポーツがさかんでそこはとても良いが勉強に熱心な生徒が少ない。のびのびと説かつするには良いと思う。
      あまり勉強をがんばっている生徒は多くないです。みんな塾にいっていますが、毎年受験で苦戦しているようです。

瑞江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめは聞いたことがないし、環境的にも問題はないと思う。
      ただ、校外学習が少ないし生徒の意見が反映されるようなこともあんまりない。
      生徒会なども一応あるが、学校の雑用をしているみたいで学校が変わることはあんまりないと思う。
      ものすごくしっかりしてくださる先生と、
      全くそうではない先生がいます。
      担任の先生によって違うと思います。

山崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供がいた時は悪いところはあまり見当たりませんでした。どの中学も同じで学年のカラーがあり現在在学中の二年生は学級崩壊してるそうです。今の二年生が卒業しないと落ちつかないと思います
      教科によって出来る子と理解が出来にくい子にクラス分けして授業をしてるのはいいのかなとは思います

三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      規模が比較的大きく細やかな指導が出来ていない。同じ市の他校に比べて内申点が低いと感じられる。先生のレベルにばらつきが大きい。
      学習指導が特にすばらしいと感じたことはありません。先生の技量にまかせている感じ

口コミ 15003件中 1921-1930件を表示