みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

口コミ 7797件中 1941-1950件を表示
    中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      イベントや行事、部活動見学などで見ているときに感じたのですが、怒鳴る先生が多いです。もちろん必要な行為であれば問題ないのですが・・・あとは置き勉対策が不十分で重すぎる荷物(リュックとサブバッグ)を持たせた登下校を繰り返している点はとても不満です。柔軟な対応を願いたいところです。その他は普通の公立中学校と大差ない方なのかなと思います。
      普通の公立中学校といった印象です。ただテストの学年平均点を聞く限りではかなり低く、大丈夫なのかなと心配になります。(一学年のことしか聞いてませんので、その代だけが低い可能性もあります・・・)公立中学校で学校によって平均点が違いすぎることが普通なのかどうかわかりませんが、受験に影響しないのか心配になります。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      建物は古いですが、思っていたより綺麗です。歌声、清掃、挨拶という伝統があり歌声はすごいです。もし良かったら、志木中学校のホームページで校歌を聞いてみてください先生たちも怒るときは怒るし、優しいときは優しいです。先生たちは自分の子供のように接してくれます。なので、愛のある先生です。本当に先生たちも生徒のことを大好きだし生徒も先生のことが大好きです
      先生によりますが、だいたいの先生はテスト前に質問会や放課後に補習をしてくれます。あとは、生徒のやる気です!

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      私の学年は仲が良くて先生もいい人でした。
      分からないところがあったら教えてくれるし、困ったことがあったら連絡帳に書いて相談に乗ってくれました。とても楽しい3年間を過ごせたと思います。
      先生に聞きに行けば教えてくれるし、数学は少し出来ない子を集めて補習をしてました。

内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師は全体的によくない。良い先生はもちろんいる。
      自分みたいに自由気ままな人は生きづらく感じてしまうことがあるかも。はやく卒業したい。
      補習といってもひたすら答えを写すだけの無意味な行為
      進路指導は質は良いのかはわかりませんが量は多いです。

小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方の雰囲気、対応もよく、生徒たちも挨拶なもしっかりできるので、とてもいい学校だと思います。
      小針中は挨拶に力を入れているので、毎日明るいです
      三年間小針中で生活してきて、私にとっては毎日が楽しかったです。
      楽しいと思っている生徒が結構多いみたいです。
      分からないところは分かるまで丁寧に教えてくれます。
      補習を設けている先生とそう出ない先生がいますが、頼めば教えてくれます
      生徒数が多いので先生も多いんですけど、全員雰囲気が良くて、とても話しやすいので、質問もしやすいのでは??

上柴中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習も運動も普通の学校です。体力テストは学校全体の成績があまり良くないそうですが、まあいいと思います。最近は、ICTにも力を入れているみたいで、タブレットを活用した授業も行っています。
      テスト対策の課題を出してくれたり、放課後補習も受けたい人は受けられます。

川越西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      小学校の友達と同じ学校に行けるのはいいかなと思います。制服はほんとに変えた方がいいです。耐えられる方はどうぞ。
      授業がゆっくりすぎる。みんな結構暇です。簡単な問題無意味にとかせられたりします。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的には誇れるところが多いが、制服や身だしなみの拘束を
      もうすこし緩くしてくれたらベスト。 体育の教師にめちゃくちゃ厳しい女性の教師がいるとか。失敗したらすぐに悪い評価になる
      なので星3つ。
      対応がいい
      特に理科、先生はほとんど楽しい人
      みんな大好きな時間だと思う。

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まぁ普通かなって感じ。強く明るく考えるという学校方針があるけどみんな適当にではあるが守ってる感じかな?
      いじめはあるっちゃあるかも
      テスト前の質問教室がいいのと、青学年のみだが、英語、数学の学習に特化できるように、英語室、数学室を設けている。

菅谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒教師ともに仲良く、学力トップの子を中心に、学力を伸ばしていこうという意欲があります。先生もそれを全力でサポートしてくれます。
      学習に関してとても熱心な先生がたくさんいて良い学校だと思います。

口コミ 7797件中 1941-1950件を表示