みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 保護者の口コミ
東京都の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価生徒が優秀な子が多く、他の学校に比べ、教師の負担が少なそうだから
学習環境優秀な生徒が多く、いじめや仲間はずれはなく、平穏な学校生活だから
田無第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価運動系の部活動は活発のようだが、何かが特によい、ということもない、普通の学校。
学習環境何かが特によい、ということもない、普通の学校。有名高校合格実績は生徒の努力。
陵南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価あいさつなどよくしてくれて、子供たちも真面目そうな子供が多い。
学習環境学力はあまり高くないようです。クラスが少ないせいか競争心がない。
雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価真面目でおとなしい生徒が多い印象。先生たちは規律も取れていて、安心できる
学習環境子供達同士の仲も良いので、おしえあうこともありそうです。授業も落ち着いて受けれます
井荻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価普通に良い学校です。
体育館が、ちょっとすごくて恵まれています。
校舎も造りが特徴的です。
築年数の割に新しく見えるのは、特徴的な外観だからでしょうか。 -
学習環境夏の補習は、外部の指導者もいらしていました。
毎日、学年便りが来ます。
上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価生徒数が少ないので、行き届いている教育とは思います。校舎や設備もかなり素晴らしいと思います。さすがの渋谷区だと思い。
学習環境立地的なものがまずまず、というのは、くるまの通行が見えづらいので、危ないですね。
西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価自身の教育水準が高く、この教育に対しても意識の高い保護者が多く子供たちも育ちよく性格のよいこが多かったです。学校としてそれほど努力しなくてもそれなりの進路に進みます。
学習環境上記のようにもともと意識が高い親、子たちなのでもともとの環境は良いと思います。定期テスト近くになると1教室を自習スペースとして解放しており、卒業生の大学生などがボランティアで勉強を見てくれたりしていたようです。
桜道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価ボランティア活動に力を入れている学校です。校長は「卒業して良かったと思われる学校作り」を目指しています。
学習環境英語と数学は、少人数制を取り入れています。その取り組みは良いと思うのですが、クラスによって賑やかな生徒に対して対応ができていなくて落ち着いて授業を受けられない所もあり、少人数制の良さを活かしきれてないのが残念です。
千川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価クラスによって全然違うので3にしました。先生によってクラスに差があるので評価が難しいです。
学習環境近くの学校では、近隣の大学生や高校生が来てくれて漢字検定などの面倒をみてくれるが、一切ないです。漢字検定も学校では受けられないので、面倒な子には受けることが遠ざかります。受験対策もしてもらったことはありませんでした。
狛江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価他の中学校と比べても特に変わったこともなく平均的な公立中学校だと思う。