私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4308件中 1931-1940件を表示
    三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      全体的に見て、県内2位くらいの私立中学校では無いでしょうか。
      高田の勉強面では少し劣りますが、三重中には素晴らしい先生方と、設備があり、入る意義はあります。是非三重中を御贔屓に。
      学校設備はほぼ完璧といったところでしょうか。
      ディスコランテという小洒落た名前の食堂もあります。
      一昨年は、足が不自由な生徒が入学してきたので、イス型のエスカレーターも設置されました。

在校生 / 2023年入学
      勉強と私生活を両立させながら、しっかり学力をつけていくバランスタイプの学校です。最近人気が出てきて偏差値も上がっているようですね。滑り止めで来たのですが、ここにこれてよかったと思います。
      朝の小テストで5点満点中4点取らないと不合格になり、5時まで残されます。しかもプリントがあまり効果があるように思えなかったり、ただひたすら書き写すだけだったりします。
      テラスで集まって勉強してる先輩がいますが、大体食べながら喋りながらなので、そこにいる人たちが良い成績を取ったということはないでしょう。ちなみにテラスだけ治安が歌舞伎町並みに悪いです。自習するなら自習室か図書館ですね。それから南館の偶数階のスペース。

在校生 / 2023年入学
      校舎は綺麗で購買やカフェテリアもあり充実した学校生活が送れるが、学力はよっぽど真面目じゃない限り必ず右肩下がりになっていくと思う
      期末や中間のあとにはフォローアップ期間があり、徹底的に補習が行われる。テスト前には友達同士で集まって図書館で勉強している子が結構いる

在校生 / 2023年入学
      いろんなイベントがあるので楽しいです。若い先生が多くて担任の先生は距離も近くて色々と話してくれるので嬉しいです。
      GDという自習の時間が毎週放課後に1時間もあります。テスト前とかはテスト勉強に当てれるのでいいのですが、普段は帰りたいし部活をしたいです。
      学習のサポートは先生に聞けばどの先生も優しく対応してくれます。

在校生 / 2023年入学
      色々めんどくさいとこもあるけどまあまあ緩いし学校に行きたくないと思うほど嫌なことはないです!いろんな子がいて楽しい!食堂が他の学校より遥かに美味しい。パンもいろんな種類が売っている。
      講座や補習などが無料である。放課後や朝早く行ってやらなっきゃいけないのでだるいと感じることがある。

在校生 / 2023年入学
      少し悪いところはあるけど全体的に見ればいい学校!
      先生も面白い先生がいっぱい!
      合唱コンも体育祭もすごく本気で楽しめる!
      定期テストの一週間前から独習ウィークがあって対策に集中できる。授業の後、よっぽどせっかちでない先生なら個別で質問ができる。補習は充実なんてもんじゃない、週2とかでチェックテスト落ちたらあるし、臨時で他の補習が増えたりする。
      勉強については満足してます。

普通にいい中学校だと思います。ただ先生に関して自分は中2の頃に面談でメンタルを折られたりしたので相性の合わない先生には注意した方がいいです。(中1、中3の時は全然いい先生にお世話になりました!)
      学食が美味しく、食券制で人が多いので3、4限目に食券を買う人が多いです!
      定期テストで赤点(4割以下)を取ると補修があります。補修はわかりやすく、丁寧に教えてもらったので満足です

在校生 / 2023年入学
      女子同士、男子同士が仲の良い学校です。
      先生も人により良し悪し異なりますが、熱心で優しい先生が多いです。
      学内イベントも比較的充実しており楽しい学校です。
      下から40位以内の生徒は強制補習です。
      希望制補習もあり充実していると思います。

在校生 / 2022年入学
      勉強面でのサポートが薄く勉強を頑張る雰囲気もないので、難関大への進学を目指す人にはおすすめできません。
      しかしながら、クラブ活動を頑張りたい人、自分の好きなことにとことん打ち込みたい人、それから広くてきれいな校舎と校庭が好きな人には最高です。自主自律が教育目標の、一人ひとりを大事にしてくれる学校です。
      放任主義の学校ですから、勉強も自主的にするものだという考えが強いです。
      数学では教員作成の問題集が配られるので、それを解いておけば困ることはありません。それ以外の教科は各自の自主性が求められます。

在校生 / 2022年入学
      明るい子が多く、楽しく学校生活を送れると思います。先生も当たり外れはありますが、進学実績が良いのは学校の指導方針がいい証拠だと思います。
      小テストや定期テスト(考査)の追試、補講はよく行われています。定期テスト前になると友達で集まって図書室で勉強したり、先生に質問したりしている生徒もいます。また、一般生と帰国生に別れており、英語は別々で授業を行っています。一般生と帰国生で苦手な教科などを教え合い、お互いに協力しています。

口コミ 4308件中 1931-1940件を表示