公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63069件中 1911-1920件を表示
    用賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒たちは素直で良い子たちが多い印象ですが、ベテランの先生方が保守的で事なかれ主義な点が気になります。現在の三学年が一年生だった頃、担任の先生からの半パワハラで転校された生徒がいたり、ほかにも、大体の先生はなにかと贔屓が多いです。その点がなくなれば良い学校だと思います。
      校舎はそこそこ古いですが、勉強に支障のない程度なので良いと思います。
      ただ、授業内容は先生によって落差が激しいと聞きます。若手の先生方は熱心で授業準備などをされてくる方々が多いそうですが、ベテランの先生の一部はただ教科書を黒板に書いて読むだけの先生もいらっしゃるそうです。
      テスト前の雰囲気はクラスによりけりだと思います。

金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活は、他の学校にはない、オーケストラ部があったり、活発的な部もありますが、学習面や他の物を総合的に判断して普通の平均的な学校だと思います。
      夏やすみなどの補習はありますが、私立校のようなレベルの高いものではないとおもいます。

尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自宅からの距離が近い点。治安が良い点。学習環境がある程度充実している点を鑑みた結果を総合的に判断した。
      学校周辺は閑静な住宅街である点。生徒の学習進度に合わせたクラス分けもあり充実している。

雄新中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      最初入学する前は少し荒れた学校と聞いていたのですが全然そのようなことはありませんでした!
      むしろ先生方との距離も近く、いじめもなく校舎も綺麗でよかったです!!
      先生方がしっかりしていて、よく教えてもらえます。夏休み冬休みの特別補習は嬉しいです!資格検定にも積極的に取り組んでいるのでいいと思います。

体験がいっぱいできます。英語合宿など。
      後期生と一緒に生活するので、良くも悪くも色々知ります
      成長できます
      勉強する環境です。良いと思います
      ついていけるかは本人次第かなあ。先生も先輩も教えてくれます

大満足です。学区内一番の学校よりいいかもしれないです。中高一貫なので、受験に追われず校風、先生方、アクセス、カリキュラム、どれをとっても大正解です。自分もここに入りたかった。
      フィールドワークという研究授業が3年とおしてあって、すごく自主性、独立心、プレゼン能力の向上に寄与してちなみに高校一年ではオーストラリアが修学旅行でホームステイ、自主的な活動が多く、とても先進的。

中村中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても良い学校だと思います
      部活も様々なところがとても強いので 強くなりたい方にはとてもお勧めできます。
      苦手な先生はいるものの大変良いです
      マイペースな人には少し大変かもしれませんが先生の話をしっかり聞けば大丈夫です

十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教え方の下手な先生の集まりの学校だと思います。
      結構、えこひいきで採点するので、子供達の間で疑問ばかり感じています。
      冷暖房付いてるので、そこは良いと思います。トイレもまあまあ普通なので、大丈夫だと思います。
      テスト前は勉強を教えてくれる教室があります。

平群中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      体育大会や文化祭での合唱コンクールなど、見に行くととても楽しそうで、学校が楽しい と言っていましたので、満足しています。
      テスト前に質問の日が設定されているようです。
      勉強する子は自発的にとてもよくしています。

東条中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      同学年のみならず他学年同士の繋がりも深く
      教師の指導も行き届いている
      これから小中一貫校になるが上のものが下のものの面倒を見てやるという良い意味で昔ながらの校風がそこにある
      ノーチャイム制で時計を見て行動する事が自然と出来ており学習にもスムーズに入る事が出来ている

口コミ 63069件中 1911-1920件を表示