みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

広島県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1038件中 181-190件を表示
  • 女性保護者
    古田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      学校の指導方針が明確で素晴らしい学校です。学習面ではかなり厳しいので親的には安心しています。毎年生徒教師一丸となっていろんな事に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いのもいい所です。
    • 学習環境
      素晴らしい学校だと思います。
      友達同士で助け合い…勉強に取り組み…協力しあえるよい環境だと思います。

• 女性保護者
    ノートルダム清心中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62)
    保護者 / 2021年入学
      個性を大切にし、人を否定しない生徒が多いです。勉強できる環境としてとても良いと思います。学校が丘の上にあり体力も自然につきます。
    • 学習環境
      勉強できる環境が整っています。テスト前はクラブも休みになります。

• 女性保護者
    広島城北中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54 - 57)
    保護者 / 2021年入学
      いろんな人気だし環境は場所も不便などは感じたことない
      東区だし悪くもない
      色々な面で総合的にいい
      おススメなところ
    • 学習環境
      設備も良く綺麗で環境もいい
      勉強もよくわかる
      場所も悪くないし家からも近い

保護者 / 2019年入学
      落ち着いた生徒が多く、私立ながら華美でない。学習意欲の高い生徒が多く、また魅力的な授業をする先生も多い。学習と両立しながらも部活動ではしっかりと成果を出している。校則は厳しすぎると思う点もあるが、そこが良い点でもあると感じる。
    • 学習環境
      学習意欲の高い生徒が多い。定期テストなどで、一定の点数に達しない生徒には補修が行われている

• 女性保護者
    広島国際学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2022年入学
      成績も上がってきております。
      英検、漢検など検定にも力を入れていますので、学力的には優れている学校です。
    • 学習環境
      とても、充実しております。
      中間期末以外にテストも多く、先生方もサポートしてくださっています。

• 女性保護者
    大門中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      体育祭や、文化祭など、行事も多く充実していたようです。
      毎日気持ちよくかよえたようです!(^.^)
    • 学習環境
      先生がしっかりと教えてくれたようです。
      わからないところはよく、教えてもらえたようです。

• 男性保護者
    広島学院中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
    保護者 / 2016年入学
      現在通学している子は、大学連携でいろいろな研究活動ごできているし、校内活動でも充実している。また、卒業した上の子も、センター試験では東大京大ラインを突破して進路に悩んだが、結果的には幼い頃からの夢であった医師に向けて進み始めることができた
    • 学習環境
      授業内容はハイレベルで、本人が求めればサポートもしてくれる(自主性がないとダメ)。以前より東大京大進学は減ったようだが、それは単に医学部進学に回っているだけ(地方国立大医学部でも、東大理科1類クラスであることが評価されないが)

• 男性保護者
    広島大学附属三原中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    保護者 / 2019年入学
      自伸会信条の校風と環境、大学附属ならではの教育カリキュラムが十分にマッチしている素晴らしい学校だと思います。
    • 学習環境
      生徒が主体的に考え、動き、学ぶように先生方が考えてカリキュラムを作られていると思います。一般的に大学の教育学部附属学校の場合は、教育実習や新たな教育プログラム創造のため、通常の学校組織とは運営方針が異なるのですが、子どもを中心にして様々な活動ができる環境だと思います。

• 女性保護者
    古田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      きちんとマニュアル通りに指導されてたように思う。面白い先生も沢山おられるし、先生同士の仲も良かったのを感じた。そういった環境は生徒にとって良い影響があったと感じた。
    • 学習環境
      普通の公立。受験前などは友達同士で勉強したりもあった。
      補習等の必要のある生徒に別個な指導があった。

• 女性保護者
    英数学館中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
      先輩の優しさ、いじめのなさ、先生が相談にのって下さるなど、何をとっても最高です。体育祭も徒競走などはなく、とっても楽しいです。
      学校全体に穏やかな空気を感じるとてもよい学校です。
      岡山理大など、大学まで続いているのもよいです。
    • 学習環境
      公立では授業にならないといい話をよく聞きますが、そういう事もなく、外国の先生も多く、自然と英語を感じられます。

口コミ 1038件中 181-190件を表示