みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

広島県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1036件中 181-190件を表示
  • 女性保護者
    崇徳中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48)
      人数が少ないので、ゆったりと過ごせると思います。学習面は親的にはもう少し厳しく取り組みをしてほしいです。 教師の対応は良いです。
    • 学習環境
      校舎が新築されキレイになったは図書室などで、試験前は友達と勉強したり、わからない所はお互い教えあったりしてるようです。

• 男性保護者
    近畿大学附属広島中学校東広島校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 54)
      補講が充実しているから補講が充実しているから補講が充実しているから補講が充実しているから補講が充実しているから
    • 学習環境
      塾に行かなくでも済むくらい、補講が充実しているから。手厚いサポートがある。

• 女性保護者
    広島城北中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54 - 57)
      男子校で一応は受験を経て入学している生徒ばかりなので、飛び抜けて悪い子はいません。 出来る子は出来るが出来ない子は出来ないカンジがします。
    • 学習環境
      勉強する環境としては、とても良いと思います。 今のところですが、塾に通う必要はないと考えてます。

• 男性保護者
    培遠中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      少し前までは不良がいて学校に警察が来たこともありました。しかし今は真面目な生徒が多いので安心です。部活は野球部が強いようです。授業はいたって普通だと思います
    • 学習環境
      ごく普通の市立中学なので授業のレベルも普通だと考えます。授業の邪魔をするような生徒もいません。

• 女性保護者
    安田女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 55)
      他行第一希望でしたが残念で、こちらに通っています。 先生が熱心な方が多く、きめ細かによく見てくださってる印象です。 まじめに頑張る子がバカにされるようなことはないです。 全く調べずに入学しましたが、ここで良かったと本心で思います。
    • 学習環境
      定期テストでは追試があるようで、追試の追試もあるようです。 得点できない子に対しても、とてもしつこく追試や補習などがあるようです。 テスト発表中は、放課後勉強するための時間が確保されています。部活の代わりに、そこである程度 勉強して帰宅してます。

• 女性保護者
    盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
      保護者向けに通信もほぼ毎日入りクラスの状況、状態がわかりやすいと思います。 また子どもと先生の面談も定期テスト終了後に毎回あるので先生とのコミュニケーションが取りやすいのではないかと思います。
    • 学習環境
      試験発表中は全生徒、放課後学習があります。 わからないところは先生にいつでも質問できる時間があり、試験終了後にも試験結果をもとに個人面談があります。

• 男性保護者
    幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      最近風紀が乱れている。強く言える先生もいないため、生徒が自由に過ごしていて、大変風紀が乱れていると感じる。
    • 学習環境
      風紀の乱れと同様で授業中生徒が自由に過ごしているため、良い環境とは思えない

• 女性保護者
    広島なぎさ中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      特にないが、進学については年々難関大学への現役進学が増えている。目的を持った生徒と滑り止めで入学している生徒の差があるのではないか。 それ以外は、先生方、安全面教育内容等大変満足している。
    • 学習環境
      先生に質問がしやすい。残って自習をしたりできるスペースもある。

• 男性保護者
      校風が合う人と会わない人に分かれる気がする 施設は清潔感がありシンプルでいいと思う 独特の教育方針があり、積極的に参加できる子は素晴らしい成長をすると思える
    • 学習環境
      定期考査で特定の点数以下の生徒を集めて補習授業をしている。結果が出ると子供たちもやる気が上がると思う

• 男性保護者
    幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      部活については、しっかりしていると思う。 何処も同じだと思うが 一部の生徒の生活態度がきになる。
    • 学習環境
      たまに、授業中にとまることはあるみたいだが、勉強は 出来ているようである。

口コミ 1036件中 181-190件を表示