みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

三雲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      iPadを支給されますが活用方法が未熟です。先生によりますし遊びの延長程度の使用方法です。
      動画の編集はうまくなるかなといった感じです。
      受験対策も宿題もワークばかりなので量だけで質が薄い印象です。

【進学実績/学力レベル】
      学習レベルは他の中学校に比べ...

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      運動、部活に対する姿勢はとても良い
      ただ良い教師があまりいない印象
      いじめ、ケンカ等のトラブルも少し多い
      勉強の内容はそこまでおかしくないが教師の好き嫌いがあり手を挙げても当てられない、一部の教師は話しかけたり質問をしに行っても無視されることがある

港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒同士の絆が固いです。友達が困っていたら団結して助けるような仲間思いの子がいる。勉強面では生徒数が少ないのと問題が比較的簡単なこともあって、順位は楽に上位に入れます。
      そこそこいいんじゃないでしょうか。先生と生徒の距離も近く聞きやすいです。

橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学力が高くていじめはなく、制服もそこそこ可愛いので結構いいところだと思います。プールがあるのですが、更衣室か気持ち悪いというか空気がどよんでいる気がするのでそこは改善してほしいです。あとは公立校なので仕方ないですがオンボロなのが気になりますね…。でもトイレは洋式でそんなにも汚くないのでご安心を。また、津駅まで徒歩10数分のため利便性がとても高いです。近くにはイオン(通称サティ)もあります。津市南端にあるイオンモール津みなみまでは津駅からバスで30分程です。ほぼ良い所なのですがオンボロなので星4です。
      3年生ではないので受験対策は分かりませんが、テスト前の補習みたいなものはありません。そのくせにテストのレベルが高いので、補習は欲しいなと思います。テスト前は友達同士で問題を出し合ったりしているので意識は高いかと。

名張中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生がひどい。だが学校生活は楽しく送れると思う。知らんけど。でもあまりおすすめはしない。先生に当たり外れがある
      ごく普通。補修はあるけどそこまでわかりやすいかと言われたらそうでもない

名張中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      公立という感じ。クセの強い先生が多い、近々改装してもいいと思う。でもなんだかんだ言っていい学校かもしれない。生徒指導はしっかりしてる
      補習がよくある教科と全然ない教科があるが、補習がある教科はしっかりと向き合ってくれる。(昼休みや放課後)テスト前は居残りしてる人とか結構いる。

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      良いのではないでしょうか。これといった特徴は無いですが学校生活が過ごしやすい環境で良いと思いますね。
      とても良いですね。私が特に好きなのは国語科ですね!ゲームの話なども混じえてわかりやすい例えや覚え方を教えて下さるのでとても勉強になります。ただ、生徒を好き嫌いで分ける方もいらっしゃるので少し困る時もありますね……

楠中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生もあまり厳しくないしたまに学年レクリエーションがあって楽しいです。カウンセラー室があったてそこで色々と相談する生徒もいます。
      去年にエアコンが設置されて快適です。特別棟が新しくなっています。トイレが6カ所にあります。

鈴峰中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      自然にも恵まれ、とても勉強は集中出来ます。また、先生も親身になってくださるので、とても充実した中学校生活をおくれています!
      図書室に辞書や参考書があったりなど、とても充実していると思います。また生徒数が少ないため先生方に細かく丁寧に教えて頂けるので、充実しています。

常磐中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      イジメもなかなかありませんし、友達もすぐに出来ました。校則もすごく厳しい訳でもなくて生活指導の先生は面白い一面アリです。
      クラスに3人くらいはうるさい子がいる。まぁ、面白いので先生ものってきたりします?w楽しいです!