みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 940件中 181-190件を表示
    北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      校則が厳しい学校です。行事にすごく積極的ですが、行き過ぎすことがしばしば見られます。体育祭のとき、先生は怖いです。
    • 学習環境
      授業は非常にわかりやすく、『学び合い』の学校として授業中にみんなと話合い、議論を深めるなどの楽しい学校でした。しかし、学習に積極的な人もいれば、そうでない人もいます。成績がよくない人には補習授業がありますが、普段から学習習慣を身に着けていないと、正直成績が上がりにくい印象です。授業内容としては、教科書だけの内容となっているので、発展的な学力をつけたいのであれば、自主学習+塾の組み合わせがおすすめです。先生方は学習よりも、生活習慣や行事を大切にされる方が多いので、受験のとき、受験よりも卒業式の方が大切みたいな感じで勉強時間を奪われ、合唱をされられました。

熊野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      イベントが楽しい。
      特に、綱引き大会とゆうものはみんな気合が入っていて、楽しいです。クラス一団となって絆も深まります。
    • 学習環境
      テスト前にはワークを進めるなどして、勉強をするとゆう時間を作っています。ほとんどの先生は、みんなに面白く伝えたり、楽しく学べるように話してくれます。
      しかし、一部の先生はえこひいきをする人もいらっしゃいます。

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生が優しい先生もいれば、厳しい先生もいます。
      校則を守っていれば大丈夫。
      なにをするにも順位をつけられ、表彰状をクラス同士で争っているように感じました。そんなに順位をつけなくてもいいと私は思いましたが…
    • 学習環境
      課題が多く、塾を通っている人にとっては、大変です。
      受験の時には、自分の勉強ができず、大変でした。
      授業はとてもうるさく、先生が注意してもなぜが、文句がでていました。受験生の資格があったのか ?です。

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      文化祭がとてつもなくつまらない。
      ただただ体育館に座って他の教室とかまわるだけ。
      体育祭は盛り上がる。
      修学旅行で沖縄はすごくいい体験ができる
    • 学習環境
      推薦は担任次第なところはある。
      推薦届を出せば9割は通る
      私立をゴリ押ししてくる。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通です。
      ですが、あまり学力のある学校とは言えないので、
      偏差値の高い高校へ行きたいのなら、
      自分で勉強などした方がいいと思います。
      部活動は頑張れる子だけ入った方がいいと思います。
    • 学習環境
      学校自体でテスト対策はしてくれないです。
      コロナになる前は仲の良い子と集まって
      勉強会をしてました。

• 男性卒業生
    有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      この学校は三つの小学校から一つの中学に集められるので生徒同士の交流が増える
      その為、性格の良い子、悪い子で 噛み合わない様だった
      しかし、地元のいい文化 有松絞りなのだが よくしていた
    • 学習環境
      生徒のやる気を出させる事の上手い先生や下手な教師と様々
      受験に関しては進学校やレベルの少し高い学校に行くにも、自分自身でやらなければならなかった 質問したら教えては貰えたがマンツーマンもしくは講義の様に教えては貰えず苦労した

鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      勉強するにはとてもよい
      環境です。

【学習環境】
      いわゆる不良生徒はまったくいないです。
      学習環境はいいと思いました。
      授業も静かです。

【進学実績】
      進学校に進学する人もいました。
      ほとんどは地元の高校に行きますね。

...

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • ★★★☆☆
    • 【総評】
      まわりの中学校に比べて人数が一番多く
      部活も盛んでした。
      ですがあまりいい噂もなく
      地域の方にはガラが悪い印象です。

【学習環境】
      全体的な頭のレベルは下の方
      でもそれにあった授業が行われているので
      問題ないです。

【進学実績】
      自ら志...

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      とてもいい中学校で、おすすめしてあげたいと思ったからです。あたし自身ここの卒業生なのが自慢です。はい。
    • 学習環境
      めちゃめちゃ充実していてとてもいいとおもう。すばらしいです。ほんとに。

御田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生と生徒の距離が近く、業後もとても生徒の声にあふれる活気のある学校だと思います。
      「けじめ」とういうものにとても比重を置いており、生活や勉学をしていく中でどのようにけじめをつけていくかを学ぶことができました。

口コミ 940件中 181-190件を表示