みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  女子校   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の私立女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 259件中 181-190件を表示
  • 女性保護者
    金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    保護者 / 2014年入学
      名古屋の女の子なら金城・南山・淑徳に通わせていれば間違いなく、洗練された女性になってくれるのではと思えます。
      安心して通わせられる学校です。素直に育ったお嬢さんが多いので、お友だちにも恵まれ快適に学校生活をおくれました。
    • 学習環境
      進学実績で名をあげようとする学校ではないので、やる気のある子はやる!ない子は、やらない……それに関して、むりやり勉強をさせようという雰囲気ではありませんが保護者が相談にいけば、対応してくださります。

• 女性保護者
    愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)
    保護者 / 2014年入学
      部活動の種類や、学校行事が多く、楽しいことが多いので学校生活をエンジョイできると思います。友人関係も穏やかでイジメなどはほとんどないと思います。
    • 学習環境
      真面目な生徒が多いので、友達同士で集まって図書館で勉強したりします。
      先生方も協力的で、時間外に指導してくれたりします。

• 女性保護者
    南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
    保護者 / 2014年入学
      良い学校に通えたと親子とも満足しています。自由にのびのびと3年間を過ごすことができ、大切な友達もできました。
    • 学習環境
      学校の指導にはあまり期待していない親が多く、一年生からの通塾率は高いです。ただ、優秀な子が多く当たり前のように勉強する雰囲気があります。大学受験をしてみて、意外に中学時代に土台をきっちりつくって頂いていたと気がつきました。

• 女性保護者
    椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
    保護者 / 2014年入学
      通ってよかったと思っているので総合的に評価は良いのではないかと思う。特にトラブルもなく教師も基本的に良い
    • 学習環境
      補習などの学習サポートは充実していりと思う。図書館も充実している

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学
      教育レベルが高くまた部活動も盛んで文武両道であるため、親としても安心して子供を飽預けることができる。
    • 学習環境
      施設も充実しており、周囲のレベルも高いため学習する環境としては問題ないと思います。

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学
      部活動を一生懸命打ち込むことができて、先生も熱心でした。また勉強もしっかりできました。友達も多くできました。
    • 学習環境
      勉強は補修などもありましたが、基本は自分で勉強していたと思います。

保護者 / 2014年入学
      熱心な先生が多く、学習面では出来ない子達へのフォローもきちんとありました。行事なども生徒が主で、女子だけですが、かなり力を入れて頑張ってやっています。校則については、女子校なので、色々厳しいですから(スカート丈など服装はかなり厳しいですし、芸能活動はだめ、寄り道禁止など)、そういった面が気になる方は、事前にきちんと調べておかれるとよいと思います。
    • 学習環境
      100人程は高校から入ってくる子達がいるので、その子たちとの学力差が高校に入ってから大きく出ないようにするため、3年生になると、補習など色々サポートが強化されます。

保護者 / 2014年入学
      先生の力量に差がありすぎ。当たり外れが大きい。附属の高校、大学があるので、そちら希望ならいいかも。部活や習い事に力を注ぎたいお子さん向け。学校の方針もその通りなので。最近、単位数を増やすために授業時間数を増やすために、授業時間を減らしました。授業には手抜き感が否めません。
    • 学習環境
      夏休みの補習・土曜日の授業などは、一切ありません。一定のラインからこぼれた生徒は放置。

保護者 / 2014年入学
      「人間になろう」というのが、教育理念になっております。それゆえ、戦争について学んだり、読書義務が他行に比べて多いです。
    • 学習環境
      日々の課題や、長期休暇の宿題は他校に比べて多いです。夏休みのほうが大変なくらい。実験の宿題もあるので、親のサポートもある程度は必要。

保護者 / 2014年入学
      先生方も勉強一辺倒でなく、生徒を人間として教育して下さってます。素晴らしい学校です。
      ここに娘を入学させて本当に良かったと思っています。
    • 学習環境
      苦手科目は朝補習をしてくださり、おかげでずいぶん成績が上がりました。また自習できる環境も整っており、先生方はいつでも質問を受け付けてくださいます。

口コミ 259件中 181-190件を表示