みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

新潟県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    小出中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      大嫌いな先生もいたけど楽しい先生もいたけれど
      ほんとに楽しい学校
      安心して通って欲しい
      おすすめしたい中学校です
      あまり勉強に力を入れれる場所ではないです。授業は主に先生と仲のいい生徒のペースで進めることが多いので気になることがあったら自主的に聞きに行った方がいいです。でも授業すっごく楽しいで安心してください!また、先生も教室をよく歩いて回るので聞きやすいかと!

栄中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      部活熱心だったり学習面ではすごく進学について1年生のうちから指導してくれていました。

親身に相談にのってくれたりする先生などたくさんいました。ですが、ある教科の先生は学年の9割が態度が悪いなどで嫌われてる先生もいましたよ。
      成績が悪い生徒は夏休みなどに呼び出されて補習などを受けていました。

ですが、それで成績良くなった友人を見たことがありません。

大和中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      頭は良くないけど楽しめました。いろいろな生徒がいます。とにかく部活を頑張りたい人は運動部なら陸上、バスケ、バレー、柔道あたり、文化部なら吹奏楽じゃないですか。
      本当に学力がやばい人は長期休みに補修に呼ばれますがそこそこしてる人は大丈夫です。受験対策は自分がするかしないか自分次第です

両津中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的には入ってよかったなと思います勉強したい方にはおすすめしません。
      部活や思い出えお作りたい方にはとてもいいとおもいます。
      市内の学校とあまり大差はないです。先生も勉強を教えてくれるので

両津中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活やりたいならはいれば良いし、勉強したいなら中等に行けば良い。周りに流されないようにしないと小学生までできていても一気に落ちる。わざわざ制服じゃなくてスポーツTシャツ着たりしてイキってる奴が多い。悪いことするのがカッコいいと思ってる痛いやつが非常に多い。
      ちゃんと教えてくれる先生はいる。自分自身やる気を出して周りに流されなければサポートはしてくれる。

板倉中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習面ではいいのですが、教師の判断が鈍すぎる。改善してほしいと感じます。生徒が安心して生活できる学校にしてください。
      グループになって話し合う活動もあり、学習面では充実してるようです。しかし、夏期休業による宿題が2週間弱しかないのにも関わらず流石に多すぎるのではないかと感じます。

石山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      馴染める人は馴染める、馴染めない人は馴染めない、個人差激しめな学校。でも、楽しい人がいっぱいいるしイベントも多め、精神と肉体をビシバシ鍛える学校。
      基本的に授業は最底辺の人に合わせて進行するから「ワイ、頭ええで」みたいな人は周知の事実をダラダラ50分聞かされるゾ。でも、先生は優しいからしっかり聞けばちゃんとした答えをくれるゾ。(受験中は結構助けてもらったぜ)だから学習環境は自分で充実させ、積極的に先生に聞こう!

石山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      総合的評価としましては、今思えば思い出もたくさんありとてもいい学校でした!一人一人の生徒の個性が際立つ最高の学校です。いままでお世話になりました。ありがとナス
      個人的満足してました。ダメダメでしたけど…(主は頭が悪い)友達同士で積極的に勉強を教えあったり、先生たちはテスト間近になると授業時間をテスト勉強の時間にしてくれたり、テスト期間中には質問教室というものがあったりと。結構いいと思いますよー。でもやっぱり勉強ってのは家にいる時の1人の時間にどれだけ自分の空間に入れるかが大事なのであって…っとこれ以上話すと長くなりそうだからやめておくけど、私が言いたい事はただ1つ【家庭学習もしっかりしろよ!!】

小須戸中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      閉鎖的です。勉強面、生徒も優等生ばかりなのは良いですが謎の校則、謎の強制部活動は今の時代には全く合っていません。
      先生方は黒板に書く内容をノートにし要点をまとめてくださっていてわかりやすかったです。

朝日中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まあまあですかね。勉強させたいのか部活させたいのかわかりませんが、あまり学習に力を入れていない印象。どちらかというと、勉強を中心にもっと向上していけば良いと思う。
      全員が村上高校、新発田高校に手が出せていないのでもっと勉強させた方がいいと思います。