みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 新潟県 >> 公立 >> 共学 >> 保護者の口コミ
新潟県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価人数が多いですが、学習や部活動に力を入れている学校でしたので、充実した生活を送れます。
学習環境いろいろと補習などもしてくれて、サポート体制も整っていたと思います。
大和中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価長男が高校受験の時に適切に指導していただいたおかげで落ちることなく合格することができました。これからも、そのような対策での指導でよろしくお願いします。
学習環境朝読書での活字に対する抵抗力が身につくと思います。これからもよろしくお願いします。
山の下中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価「山中魂」というスローガンもと、何事にも一生懸命に取り組み、素直でまっすぐな子供が多くいる学校だと思います。
学習環境長期休みには希望者に対しての補習があるほかに、気になる生徒には先生からお個別指導があります。
畑野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価自分の可能性、才能が試せる環境を提供してもらえ、農業、土木、運送業以外の職業の可能性、職業訓練できるのがわかり、理想に近いものだったと思います。
学習環境地域住民、周囲の理解があり、暖かく見守ってくれていますし、何でも思う存分することができたと思います。放置した不良をそのままにしておくのはよくないと思います。
第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価市内初の小中一体校。グラウンドやプールは共用で小中の交流があり、お互いに良い影響があると思う。
学習環境特筆すべき点はない。だからか、学習塾に通っている子が非常に多いように感じる。
与板中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2008年入学
総合評価施設や環境はよく、トラブルもなく、よい学校だったとおもいます。勉強だけのぎすぎすした学校ではありません。
学習環境本人にその気さえあれば、この地域のトップの高校を十分に狙える
高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価学校としてのビジョンは有るのですが、新設校のため、歴史が浅く状況が未だ解らない。
学習環境学習意欲は高い生徒と層でない生徒の差が激しいかと思います。ただ他校に比べれば学習意欲は高いと思われます。
宮浦中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価良くも悪くもない普通の公立中学校です。ただ年度行事、特に運動会には手をかけていた感じがします
学習環境普通の公立中学校です。学校が新潟駅の北側に位置しているため、繁華街ゃ駅内を通る必要があるため、環境がいいとは言えません。
第四中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価担任の体育の先生が近頃には珍しく子供をしっかりとしかってくれる先生だったので、子供のためになった。
学習環境クラスに成績の良い子が多かったため、刺激になったらしく勉強を頑張るようになりました。
阿賀津川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価小規模だからこそ、生徒同士の上下関係、教員との親密感があり、地域社会との関わりも容易である。
学習環境わからないことをもう少しわかるまでゆっくり指導してほしい。宿題については、家庭とのやり取りがあってもよいと思う。