みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1244件中 181-190件を表示
    市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      公立中にしては環境が良すぎると卒業てから知りました。
      当時は『〇〇先生やだ、つまらない』『体育が1人ぼっちでつまらない、不公平だ』など考えていましたがそれは全部自己責任です。。。
      知能が高いとは言えない自分がついていけて、頭のいい人も満足、または内職で我慢出来、先生も全員高校とは大違いだった。
      親しみやすい、教え方も分かりやすいし、どうしても合わない場合の救いもある。
      テストはレベルが高すぎる生徒、そうでない生徒の両方に対応した問題を作ることは難しいだろうなあ…思います。他地域の問題を見た時はショックでした。
      授業に皆集中、悪い生徒でも寝ているだけ。
      適度な教師と生徒の会話もある。周りは勉強しないとという考えや不良=付き合いたくない、いじめ=関わりたくない
      そんな世界、平和です。チャラい人も優しかったり。
      イキリパリピやイキリがいない。他地域の同偏差値の高校と今いる地域でここまで差が出るんですね。
    • 学習環境
      文章を書くことが苦手で宿題も作文も出来なかった。
      高校生になってからテンプレートや文章の書き方に出会い、苦痛でなくなった。
      そういう指導もして欲しかった意味合いでこの点数です。他は最高です!教えてもらう事と学校の教材だけで学習が成立する…

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      全てに全力で、教師と生徒も壁なく仲良しな素晴らしい学校です。卒業しても絶対に戻りたくなる!!
      また、勉強に限らず多くのことが学べます。
      行事も充実していて、大規模な学校なので盛り上がりもスゴいです。
    • 学習環境
      テスト前や夏休みに先生が補習をしてくれます。特色検査のある学校を目指している生徒へのサポートも充実しています。勉強の頑張り、努力は必ず認めてもらえます(=成績に必ず繋がる)。

新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      非の打ち所がないです。先生は優しいし、生徒も明るく活発で校舎は古いけど冷房完備、ヒーターもあります。
    • 学習環境
      先生は生徒に真摯に向き合ってくれます。

• 男性卒業生
    御所見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とてもいい学校で卒業してもまた戻りたいと思う場所です!ほんとオススメです!みんな可愛くリア充が多かったです!
    • 学習環境
      とても充実してる。面接とかも完璧にできるようになりました!勉強も神!だし。何もかもが最高の場所!先生が一人一人優しくて、いつでも相談に乗ってくれます!面白くてテストも程よいないんどです!

• 男性卒業生
    鶴が台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      自分は50期生です。昔は荒れていたそうですが今はとてもしっかりしているし楽しいです。先生が生徒一人一人を思いやっててまた楽しませてくれます。先生達の愛が感じられるし行事、勉強も充実しています。人間として成長できましたし、学年行事、最後に○○ステージといって有志の発表で楽しめる。学年が一丸となって楽しかった
    • 学習環境
      授業外であっても先生が丁寧に教えてくれる。補習もあり不安な人は自分のペースで進められると思います

平楽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      楽しすぎて高校が嫌になります。
      3年間は大切に過ごした方が良いです
      嫌な先生も沢山いますが味方をつければ大丈夫!!
    • 学習環境
      一言で言うと微妙です。
      夏休みに補習などがありますが、みんな割と適当です。
      大体、夏休みの宿題を先生に教えてもらうくらいです。
      自分から教えてもらいに行けば教えてもらえます。

泉が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とにかく毎日が楽しかったです。
      先生とも距離が近く、気軽に相談できたりしましたし、卒業してからも定期的に中学の友達や先生に会います。
      後輩とも仲が良く、男女も仲良く、クラス全体もまとまっていました。
    • 学習環境
      授業中は少しうるさいなって時が結構ありましたが、わからない問題を友達が教えてくれたり、先生に聞けばすぐ教えてくれるので、苦手は結構すぐ潰せます。
      中3の時は、結構定期的に教科相談や、教育相談があるので、今の自分の実力を先生と共有できます。
      そして、塾に通ってる生徒が多かったですが、通ってなくても受験対策プリントなどをくれたりもしたので、塾を通ってなくても十分勉強できます。

みたけ台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      最高の思い出でした。苦しいこと悲しいこと辛いこと、もちろん沢山ありました。けどフレンドリーで優しい先生やかげかえのない最高の仲間たちに支えられて楽しい毎日が送れました。感謝してもしきれないほどです。みたけ台中学校で過ごせた3年間は私の誇りであり大切な宝物です。
    • 学習環境
      先生によります。先生によっては教え方がものすごく下手だったり、変に熱血すぎたり、10人10色ですが、その分カバーしてくださる優しい先生が沢山いらっしゃいますよ。今思い返すと本当に優しかったし、わかりやすく授業も楽しかったですね。

宮内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      挨拶がちゃんとできる人が多く、明るい雰囲気の学校です。行事がたくさんあり、中でもマラソン大会はやっている中学校が少なく珍しい行事だと思います。その他の行事も、みんな全力で取り組んでいます。
      全体的に、何事にも全力な中学校だと思います。
    • 学習環境
      教え方は先生によってまちまちですが、宿題がほとんど出ないので自分で学習する習慣をつけなければいけないです。夏期講習はありますが、参加する人はそこまで多くありません。

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても環境が良く、充実した3年間を過ごせます。近くに中学校が少ないため毎年4つほどの中学校から生徒が入学してきます。人数が多くなるので、3年間を通してとても良い友達と出会えます。アクセスはとてもいいとまでは言えません。坂が多い地域なので遠くから投稿する人は少しきつかったかもしれません。
    • 学習環境
      先生がとても良い先生ばかりで、私も学習面ではとても助けられました。夏休みの補習などはありません。宿題が特に多いというわけでもないです。
      先生も例えが上手かったり、問題を解く裏技や面白いゴロなどで、学生にとってはとてもわかりやすい方法で教えてくれます。
      授業中は雑談を交えながらの印象に残りやすいよう、丁寧に教えてくれます。そのため、クラスの雰囲気はどこも明るく、授業中質問しずらい、眠い、などという空間にはなりません。

口コミ 1244件中 181-190件を表示