みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 998件中 181-190件を表示
  • 男性卒業生
    新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      あまりこの学校に対していい印象を持っている人は少ないと思うが、最近は非常に良くなってきている。数年前のような不良生徒もいない。
      3年間とても楽しくいい思い出ができた。
      行事に積極的に取り組み、勉強も部活もまじめにやることができた。
    • 学習環境
      授業を妨害するような人はいなかった。全員がしっかり取り組める。先生もしっかり授業はしてくれた。教室がとても綺麗。

• 男性卒業生
    狭山台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      自分の学年は非常に仲が良くいじめなど全くなかった。
      ピアスを開けるなど不良生徒もおらず行事に熱心に取り組んだ
    • 学習環境
      授業中私語がほとんどないため集中して取り組むことが出来た

• 男性卒業生
    大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いい先生がたくさんいます
      教室の冷暖房温度を自分たちで変えられるのでそこはありがたかったですw
      高校は集中管理がエグくて夏は25℃にされていますw
      少し話ずれましたが、受験対策もしっかりしてくれる学校なので塾行かなくてもなんとかなっちゃいます!w
    • 学習環境
      自分の3年の時のクラスは、担任の先生が放課後もわからない問題を教えてくださいました。
      授業は、社会が特に熱がはいっていて絶対に眠くならない授業をしてくれました。

安松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      実際にそこに通わないと分からない、人としての暖かさがある。勉強はもちろんだが、生活面、人としてなどこれからに大切なことも学びながら3年間を過ごせる。
    • 学習環境
      1人1人を見ているので、人によって問題を分けたり、放課後は先生に聞ける時間もある。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的な雰囲気はとても良く、毎日楽しく学校に通っていました。
      今年の移動で、名物先生っぽい存在を放ったいた積極的な先生方がかなり移動してしまいました。少し残念ですね。
      いじめの話もあまり聞かなかったです。私の学年は勉強面でも県内上位に入るほどでした。かなり生徒数は多めで、新校舎と旧校舎があります。部活でも積極的に活動する部活が多いです。
      制服も人気ですし、駅から近いことや周りにショッピングモールが多いことから少しませた子も多かった気がします。荒れていた台は、もう卒業しているので最近はあまりそういった話を聞かなくなりました。私の代には、大人っぽい人が多かったので高校に入学してから周りがそうでなくてギャップに驚きました。
      とても楽しいです。
    • 学習環境
      先生によります。
      その学年ごとに、いい先生とあまりそうでない先生というのがあるようです。
      ですが、かなり学力向上に現在、力をいれているようなのでどんどん勉強をする生徒も増えると思います。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ゆったり、のんびり出来て、いい学校!
      先生達も絡みやすいし体育祭や合唱コンクールはみんな真剣に練習してる!
      男女問わず仲が良くすごく楽しかった!
      やるなとは言われるけど打ち上げも盛り上がる!
    • 学習環境
      テストの前は補修してくれるし、質問すればわからないことをすぐに教えてくれる!
      授業でもそれぞれ大切なポイントをまとめてくれるからわかりやすい!
      まれに、話がつまらなくて眠くなってしまう先生もいた
      授業中は喋っても何も言われないがうるさいと怒る
      怒るタイミングがわからない先生もいる

吉見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      在校時は考えた事もありませんでしたが、卒業してから中学の同級生の優しさに気付かされました。
      6つの小学校から集まって出来た町に唯一の中学校、普段の勉強だけでなく部活も行事も全力で取り組む事の出来るこの学校で大切な仲間と大切な経験が出来たこと、とても誇りに思っています。
    • 学習環境
      担当の先生にもよりますが、基本的に寝ている生徒は放置、ということもなく起こされます。
      私語もそこまで厳しくはありませんが、授業の妨げになるようであれば注意を受けます。
      クラスによって教える先生が違っていてもテストは同じものを受けることになるので、担当の先生によって各クラスの平均点に差が出ていたように思います。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3年間、充実した日々を過ごし、様々なことを学び、思い出深い中学校生活を送ることができました。
      常盤中で良かったと思います。
    • 学習環境
      テスト前に放課後、質問できます。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生もとても熱心で時には厳しく時には優しくで、卒業後いい先生だったと実感できる。
      みんな挨拶がよく出来て仲良しでつねに笑いの耐えない学校でした。
    • 学習環境
      授業はとても楽しい。でも受験勉強は毎日同じようなプリントばかりで正直過去問を解いていた方が身につくと思う。
      宿題はない。

蓮田南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      地域からの評判も良い!!
      そして、転任してきた先生からの評価も良い
      全員が蓮田南でよかったと言える学校だと思います
    • 学習環境
      公立入試に向けての補習、各テストに向けての補習などを計画して行ってくれる

口コミ 998件中 181-190件を表示