みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校 >> 保護者の口コミ
女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
神戸海星女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 60)保護者 / 2011年入学
総合評価総合的に見てよい中学校だと思う。校風、生徒の質、学習環境、カリキュラムなどどれをとっても申し分ない。
学習環境立地的に、三宮から近い割りに人ごみもなく、王子公園のそばで駅からも近く、学習環境として優れている
長崎精道中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)保護者 / 2014年入学
総合評価女子のための学校であり、女児にとって総合的にいいと判断します。
学習環境教育方針もしっかりいしており、特に英語を学べる環境がいいし、短期海外留学もある
甲南女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 60)保護者 / 2010年入学
総合評価担任の教師が勉学のみではなく生活面での相談にも親身になって乗ってくれて子供が信頼していたから
学習環境明るいオープンスペースの教室とどの部屋も自由に利用できる環境、コンピュータや図書もそろっていて便利だった
聖心女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校)保護者 / 2010年入学
総合評価環境が素晴らしい。それなりに厳しいので安心して預けられる。英語教育はよい。
学習環境受験指導が足りない。一般勉強についてはしっかりしている。先生の差はある。
神奈川学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 52)保護者 / 2010年入学
総合評価生徒たちの自主性が重んじられて、行事に対する取り組み方が情熱的。子供さんのタイプにもよるが積極的に取り組みたいお子さんには先生たちが応じてくれるので大変良いと思う。
学習環境私学らしくたくさんの資料を使う授業がありたくさんの宿題が出るので、提出が大変そうだったがきちんと取り組めばそれなりに成果が上がるように考えられている。図書委員が生徒会と同じくらい学校行事に発言権を持っているのが珍しいと思う。生きた勉強をするために有名人や著名な作家を講演会に呼んでいるのが貴重な体験になりよいと思う。
鎌倉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57)保護者 / 2010年入学
総合評価質実剛健なイメージです。個人情報の管理がしっかりしていて女の子を預ける保護者としては安心です。
学習環境追試の線引きが割と厳しいため、落ちこぼれる生徒が少ないように思います。英語に関しては任せて安心な感じです。
金蘭会中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)保護者 / 2015年入学
総合評価昔からの伝統を守り生徒達に生花や茶道を教え女らしさを忘れさせない心を大事にしてるからです。
学校もきれいです -
学習環境プレテストでも在校生や先生方が親切で、なにより学校が清潔です
四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)保護者 / 2012年入学
総合評価全体的に真面目で勤勉なお子さんが多いです。毎日楽しんで通学していました。
グランドが狭く、プールがないのが残念です。 -
学習環境在学中は本人任せのところが多く、補習などもなかったようですが、近頃はチューターさんがいらして放課後のサポートも始められたそうです。
神戸女学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)保護者 / 2014年入学
総合評価生徒が生き生きと活動し、個人の自由が守られている。制服がなく校則も極めてゆるい。
少人数で、先生との距離が近い。
キャンパスがとても美しい。 -
学習環境生徒個人や保護者に任せきりで、受験対策は殆どが塾ですると言う体制。
女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:71)保護者 / 2010年入学
総合評価女子の中では、最優秀レベルの優秀生が集まる学院。いわゆる伝統校であり女子御三家の一つであります
学習環境進学指導は、期待するほどは何もしていただけません。 進学に関しては、各家庭で準備する必要があります