みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 在校生の口コミ
大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)
新巽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価一般的な学校と変わりないと思うが、熱心な先生は少ないと思うが、悪い先生はいない。
学習環境公立高校なので、必要以上に求めてはいけない。分からない子供にあわせた授業だとおもう。
招提中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
±0
でもあんまり良いとはいえない。
授業妨害がある
集中できない
受験生でもそう。
まぁまぁだと思う
(基本的に悪い)
就職希望者が多い。
受験に落ちる奴も多い。
いい人たちがたくさん
(でも一部は除く)
【施設】
...
西淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
全体的に微妙。評判は悪めです。
【学習環境】
授業中勉強しない生徒もいますが真面目な生徒もいるので普通。
いい先生、よくわからない先生、悪い噂のある先生など。いい先生はすごくいい先生だと思います
【施設】
普通。
【治安・アクセス】
気にならない...
明治池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
男女が分離していて楽しくない。
違う中学が良かったです。
【学習環境】
普通の中学校ってかんじがします。
【進学実績】
平均的に頭のいい生徒が多いので良い方かと。
嫌いな先生は居ませんが教え方の悪い先生なら居ます。
今年は全...
八尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
公立の中学校はこんなものかなと思います。
【学習環境】
各クラスには、休みがちだったり、いわゆる「不良」と呼ばれる子たちが2,3人いる様子。
休みがちな子が同じクラスにいると、団結力もないようだし、体育祭などの行事においても盛り上がりに欠けるし、うまく...
第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
良いと思います。その一言だけじゃ分かりませんよね・・・
【学習環境】
一時期、荒れていた時代があったそうですが、
今は、そんなに荒れていなく、とても充実しています。
【進学実績】
まだ一年ですからね・・・
面白い先生、怒ると面...
難波中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価私はいじめにあったこともありませんし友達もいるので、平和に過ごせていますが、すぐ大声を出す生徒がいたり先生に反発する方が多い印象です。中間テストが無いのと、実力テストが成績に入るのもあんまり良くない点だと思います。ですが先生は優しい方が多いので満足です。
学習環境先生によると思います。自分から聞けに行けば教えてくれる先生もいますし、授業の説明を分かりやすくしてくれる先生もいますが、あまり細かく教えてくれる先生は少ない印象です。
河原城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価昔の学校よりかは比較的に過ごしやすくなっているように感じます。学生たちが少し暴れん坊ですが、これからまた良くなっていくと思います
学習環境授業はわかりやすく、とても充実して授業を受けれていて、わからないところはしっかり教えてくれます
東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価あくまで公立の中学校なので、そこを踏まえると、テスト制度や学習方法がかなり将来活かせる部分が大きいのでまあ良いぐらいだと思います。
学習環境わからないところがあれば、すぐに教えてくれたり、iPadの無償提供があるので、簡単に調べることもできます。
清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 63)在校生 / 2022年入学
総合評価良い面と悪い面の差がある学校で、学年による差もかなり激しいです。いじめが凄く少ないことについては安心できますが、学習面ではさほど良くはないかもしれません。
学習環境まず補習の時に見回りとかを殆どしてこないし、更に任意とかではなく強制なので正直嫌です。