みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    美原西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく学生生活を送ってるようで、何の問題もありませんでした。先生との距離感も良くて良かったです
      ちゃんと授業を受けてるように感じるので、良いかと思います。あまり、心配なして無いです。

花園中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全般てきにみて、他校に比べて見劣っていることも無く、秀でてるわけでもない。すべてのことがらからはんだんした。
      勉強するかんきょうとしては、大きな支障もなく、勤勉できる環境まではいってない。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      現場で頑張っている先生もおられましたが、あまり積極的に色々なことをする雰囲気ではなかったように思います。その時の校長先生の方針によるのかもしれませんが…。
      塾に通う子どもが多く、それぞれが自分で勉強していた印象があります。

東住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      コロナ禍にあってさまざまなイベントが中止になったり、制限がかかったりして大変なご時世の中、普通に卒業させてくれたことは素晴らしいことだと思う。
      特に学校の対応、教員の対応などが悪いと感じたことはないから。

川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供が問題なく卒業したので総合評価は特に問題ない平均点です。
      もう少し何かに取り組む姿勢があっても良かったのでは。
      進学校に進学するより地元の高校に進学する子供が多い。日教組の影響が未だある。

楠葉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめや登校拒否などが少なく、先生方と生徒、また保護者との連携もとれていることから、総合的に良い学校だと判断できる。
      テスト前には自習教室を設けたり、生徒同士が集まって勉強会を開いたりと、意欲が見られる。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      体育祭が生徒主体であり、応援合戦やクラブ対抗リレー、先生たちとの競争もあり、見ているほうも楽しめます。
      わからないところや先生に聞こうにも、聞く時間がないと言っていました。

太田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      クラブ、体育際、修学旅行等充実してたと思います。コロナ禍だったので楽しみが少なかったりしましたがその分色々なイベントを企画して下さりました。
      勉強に関しては学校で残って教えてくれたりしたので子供たちもやる気になりました。

蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      比較的学力レベルも高いので、大人しい生徒が多く、落ち着いて学生活動に取り組める。学校の設備も十分揃っていて、いい環境だと思います。
      それぞれ塾などで忙しく、学校が終わったらクラブ活動か、すぐ帰る人が多い。

大正東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な中学校だと思います。
      グランドは狭いが、交通の次便は良く、周りに塾が多く、学校の進路指導より、本人も親も塾の先生の指導に従う。
      授業内容はごく一般的な授業。
      高校進学のための補講は有りませんでした。