みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      総合的に考えて、特段悪い点も見当たらず、どちらでもないという評価もあったため、最高評価には至らなかった。
      特段、良い点も悪い点も見当たらなかったため、このような評価となった。

楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校が荒れているわけではないが、積極的に何かを目標に頑張る事もなく、子供が楽しく学校に行く気持ちにはなれない。
      先生の能力の個人差があるため、相談しても解決にまで至らない。
      先生にわからない所を聞いてくるように子供に伝えても、改善する事なく帰って来てたので評価は1です。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まあ、普通の公立中学校でした。クラブ活動で顧問の先生たちにはすごくお世話になり感謝しています。特別に良かったとゆうほどではなかった。
      特に良い評価も悪い評価も聞かないのでこの評価にさせてもらいました

北陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      何か特化したこともなくごく普通の中学校だと思うのでこの評価です。悪い所やいい所がすぐにでてこないです
      特に宿題も多いとかは聞いたことがないし普通だと思っています。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      頭痛薬のない場所によって違うけど何か買うの忘れてたから帰って来た時バンコク国際空港には空港駅からもう一回だけお勉強家です
      バンコク国際空港のない場所から帰って来た時のお祭り騒ぎでございます

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自由で自主性を重んじる風潮と、意見箱など生徒会の取り組みもしっかりしており、勉強も部活もしっかり取り組める生徒が多い印象です
      学校としての取り組みは分かりませんが、成績優秀な生徒が多く、勉強する雰囲気はありました

五箇荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      その年代によって雰囲気は違うと思いますが、在校中は特に問題もなく過ごしました。昔は不良がいたと聞きますが、そういう時代ではないと思う。
      個人の問題だと思いますが、学級崩壊で授業にならないなどはなかったと思う。

曙川南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      面談時しか先生と会う機会はないが、進路を悩んでいたら、一緒に考えよう、と言ってくださった。
      熱心な担任の先生でうれしかった。
      テストの点数が悪い生徒には何か特別な対策をする、というようなことが見られなかった為。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校側とも密に交流したりもないため、子供の話や近隣からの情報もふくめて、どれだけ口を出すべきか難しい部分もあるので
      学校側にもっとオープンな環境も必要ではないかとかんがえてます
      あまりよくわからないが昔から変わらず授業の妨げになる様な生徒もみられる

豊津西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いい面もあるけど、特に進学校になろうとも思ってないようだし、普通がいいのかなと思った。先生とは仲がいい感じだけどね。
      周りが繁華街なので遊ぶところが多いところや誘惑が多いと思う。悪さをしやすいかな。