東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    志村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      志村四小、志村二小のみなさん。
      近いからと言ってこの学校に行くのは絶対にやめた方がいいです。
      というかやめてください。
      いろいろありすぎです。
      すぐ居残りになります。
      というか教師達の8割が酷いです。関東一酷い自信があります。
      テストも酷いです。

大森東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      どこへ入るのか迷っているならおすすめしません。
      生徒の感じは年によって異なるかと。
      私の年は不良多いです。陰湿ないじめもあれば小学校で何学んだのかレベルで常識身に付いてない人もいます。
      朝学習が定期的に行われたりしています。
      まあ本人の頑張り次第かと。

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則は周りの人が言っているくらい厳しくはないと思います。中学生ならこのぐらいは普通。校舎は綺麗だが、先生の心が汚いです。特に、音楽は先生に少し刃向かっただけで成績がとても落とされます。また、評価方法について明記しているのは社会や英語くらいで、他の教科はどのように評価されているのか生徒は全くわかりません。進路指導は先生が酷いです。どのように酷いのかは、他の人が言っているとおりです。体育は女子の先生は理不尽ですが、男子の先生は少し優しすぎます。数学の先生は当たりはずれが酷いです。校長先生は他の学校の先生が来る度に「誉めてくれた」という内容の話ばかりして、うんざりします。ALTの先生が一番この学校の中ですばらしいと思います。
      総括:先生に刃向かわず、お淑やかに生きていれば、安全だと思います。まあ、いい先生に当たりたいなら私立に行きましょう。

上石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が悪すぎる
      いい先生は同い年みたいに軽く口を叩けるくらいフレンドリー。
      けど悪い先生は、機嫌が悪いと八つ当たりしてくるし、機嫌が悪い時といい時の差が凄すぎて嫌いになる。
      そして体育では土砂降りの中体育やらせたりする人も、チャイムが鳴る瞬間に始める先生と鳴り終わったら始める先生がいて鳴り終わってから号令をやろうとしたら怒られました。
      こういうおかしいだろと思うような先生方が多いです。
      3年から補充がある。
      けど1年とか2年の頃にはあまりやってくれないからそれは不満。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通にいい学校。初め入った頃は制服もそこそこで校則も緩いわけでもないと思ったがそれが普通だ。体育祭や合唱コンなどクラスの仲が良くなっていけばすごく楽しい。先生達も凄くいい。全員の先生が良いってわけではないのは当たり前ですがいい先生ばっかりです。男女の仲は学年による。上下関係はしっかりした方がいいが先輩方がすごく優しいです。卒業式も学ランなので第二ボタンをあげたりすることもある。そこそこ青春出来る学校。
      私語が多いと注意はされます。

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しいクラスと荒れているクラスの差が激しいです。
      楽しいクラスに入ることができれば、行事も良い思い出になりますが、荒れているクラスだと、練習も成り立たなかったです。
      先生のひいきは多少見られます。
      授業が面白いかといったらつまらないです。良い先生の授業はみんな起きてますが、悪い先生の授業では内職している人や寝ている人も見られます。塾のことを敵視している先生は嫌味を言ってきたり面倒くさいです。

向陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に普通ですが面倒なところも多く、癖の強い先生がたくさんいらっしゃいます。卒業式、合唱祭などは無駄にこだわりがありみんな不満を訴えますが改善される様子はないですね。卒業式は練習も無駄に何回も何回もやらされたり、合唱祭では音楽の先生の癖が強いので理不尽なことも多々言われます。
      追試などもあり最低限は対策されていますが、頭のいい人とそうでない人の差が激しいです。テストが他の学校より難しいことで有名です。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いていると思う。
      いじめなどはほぼ見たことがない。
      近隣の学校にかよっている友達に話を聞く限り七中はすごく平和だと思う!!
      あと学芸発表会が最高に楽しい。特に三年生の学発は前の方で観れるしやばいです。盛り上がり様がえげつないです!!
      分からないところを質問すると丁寧に答えてくれます。
      たまに自分に合わない先生がいても多分1教科に1人は質問とかしやすい先生がいるはず!!

面倒見がいいです。あと、よく保護者の提案聞いてくれる学校です。びっくりしました。学生のカバンを持ちにくいとかけにくい、ぜひリュックタイプを変えてほしいを提案したら、来年リュックタイプを変える予定です。教職員も優しく、とても過ごしやすい環境になっております。
      授業参観は2回ほど行きました。授業中に私語をしている生徒は先生がしっかりと注意してくれます。テスト前に先生が放課後に補習の時間を設けてくれます。
      学校終結型、塾に頼らなくていいです。

中山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とてま良い学校です。
      変な評価を書き込んでいた人もいますが、「個人特定のできる口コミは記入しないでください」というルールに反しているのであてにしなくて良いと思います。
      自然に囲まれていて、落ち着いて学習できます。正直学年の雰囲気は入学する人によって異なるので運ゲーです。今のところ大きな問題は起きていません。でも少しやんちゃな先輩がいるかも?笑笑
      部活は普通です。全体の人数が少ない影響で、野球部が部員不足です。顧問の先生はとっっってもいい人なので是非入ってください。吹奏楽部は三年連続で金賞を獲得しています。吹部にしては珍しく、男女比が、
      1:1なので男子も歓迎されていい雰囲気です。
      なんか陸上も強いらしいです
      とても良い学校なので入学を悩んでいる人は勇気を出して入学してください!先輩は大歓迎です!
      いい感じです。校長が擬似面談をしてくれます