在校生による中学校の評判(口コミ)
在校生 / 2021年入学
生徒の質が悪い学校です。いじめも多く、先生の質が悪いので学習に向いていません。施設面は良いですがそれだけでは補いきれないところが多いと思います。
普通の学校と変わりません。先生によっては注意してくる場合もあります。
かなり多いです。先生はいじめが分かっていても十分な対応をしてくれません。いじめを理由で転校した人もいます。
先生の質があまり良くないです。理不尽に怒られたり、女子優遇の先生などがいます。
部活の数は多い方だと思います。普通くらいの実績の部活が多いです。
かなり悪いです。新潟県内でもワースト1位レベルで学力が低いと思います。テストはかなり簡単なのに点数が高くない人が多いです。
他の学校よりは新しい方です。中庭とグラウンドがあります。図書館も本のラインナップが多いです。
最近は不審者が多いですが前までは大丈夫でした。
在校生 / 2021年入学
いじめの対策が不十分で、たいていのいじめ被害者は泣き寝入りさせられる。
いじめ対策室とかいろいろあるけど意味ない。そもそも学校に期待してない。
普通。中学生には当たり前のことだけ注意されるからとくによくも悪くもない。
いじめ加害者の人権が守られて被害者は泣き寝入りするしかない。
陰湿ないじめがあるから表に出づらい。まわりも見てみぬふり。
普通。それ以上でもそれ以下でもない
友達に勉強教えるとひがまれるから教えない方がいい。
性格悪いやつが多過ぎるから。
部活動内でのいじめがあってもみてみぬふりで、被害者だけが精神的に追い込まれる。
普通の公立中学だからあまり期待しない方がいい。
基本頭いい子は塾で勉強して成績あげる。
普通の公立中学だから綺麗ではないけど汚くもない。とりあえず普通のよくある学校
周りローソンしかないから夜遅くなるときはかなり危ない。
変質者とかに合いそうな道通らないといけない
在校生 / 2021年入学
治安は悪い、先生の質は悪い、指導がなってない、校則はおかしい、
先生同士仲が悪い、制服が可愛いだけ。
お団子禁止とかよく分かりません。
厳しくなさそうで変なところは厳しい
めちゃくちゃ多い。
誰かが誰かの写真回したり、噂、悪口、その他諸々めちゃくちゃあります
補修教室をやってくれるのはいいが、
うるさい人、遊びに来てる人多すぎる。
それを先生が注意しきれていない。
笑い声が飛び交う補修教室とかどうなんでしょう?
部活の種類は12個と、他中に比べたら少ない方。
だけど、サッカー部は去年都大会に行った。まあ、確実に学年が恵まれただけかな。吹奏楽部は何十年も前から強かった。吹奏楽部に入りたくて越境してくる人もいる程。
勉強する人はする、しない人はしない
進学実績はまあまあ。公立だからしゃーない
体育館と、武道場という体育館第2号みたいなのが出来た。
体育とかもしやすくなったし、武道場を作る工事で校庭が狭かったけど今年から広くなって、部活もしやすい。
図書館は静か。
治安は悪い。
特に、ここ2~3年ずっと悪い。
他中と比べても、雪谷は特に治安が悪いと言われてる
アクセスも悪いです。どこの駅からも10分程歩かなければいけない
男女共にいいと思う。
女子は、ちょっとスカート折ると冬服はばかかわいいよ
男子は普通に顔が良ければまじでモデル並みにかっこよくなれるよ
夏服は鬼ダサ
冬服との落差えげつない
ただ、今年から夏服はポロシャツが導入されたみたい鬼ダサ
在校生 / 2021年入学
いじめやなまじで多い。俺らの代はうるさいやつは一部だが、一個上は結構荒れている。俺は接点ないがな(^◇^;)
いいと思う。普通な感じ。結構風紀には気を使っていて、シャツを出してると生活指導食らう時もあります。
いじめはある。ここだけ。なくなればいい中学校になる。ゴキが出るのはあかんけど。
夏休み個人で呼ばれて、嫌いな先生だったからまじで学校生活で一番気まずかったて気まずかったw
結構あっていい。今はバド部全国レベルがいる。活力に満ちている。
お茶の水行ってる子いていいと思う。
結構進学率良き。まあ俺は府中やけど(^_^;)
校庭広い、体育館の備品は結構揃ってる。プール入ってると枯葉が落ちてくる
長峰のヤンキーかな^ ^
短パン入れて欲しい。結構通気性悪い
学校に関する情報
生徒はどのような人が多いか
イキってるやつ多いなあとはインキャとか
在校生 / 2021年入学
先生は対応いいけど、一部そうでない先生もいます。
まあまあ満足している。校則は生徒会や生活指導主任が決めるため、まあまあ満足しています。
いじめはあまりありません
いじめられても先生方の対応はとてもすごいです。
特に進路指導主任の社会科の先生は進路のことで困ったらなんでも教えてくれるのですごいです
クラブの雰囲気もいいです。優勝経験はいっぱいあった気がします。
進路実績は良い学校です。まあいい学校にはみんな行けると思います。
施設はとてもきれいです
特に体育館は冷房がついているので夏は快適です
北千住駅からは少し遠い感じがします
男子は格好良く、女子は可愛いです
在校生 / 2021年入学
マンモス校なので気の弱い生徒やスペックの低い生徒は他の生徒によって虐げられる。スポーツが得意な人や顔が整っている人は充実した生活が送れると思うが、その自信がない人には入学は進めない。
一般的な公立中学校と同じくらいだと感じている。
髪の染色と脱色は禁止されている。
マンモス中学なためいじめの対処が難しく、不登校の生徒が多い。
自分は中学二年生の時から不登校だったためよく分からない。ただ生徒の勉学のレベルは高いと思う。
陸上部は県内随一の強豪校で他の部活でも県大会に出場している部活が多い。陸上部に入りたいという人には向いていると思う。
中学二年生の時から不登校の為よく分からない。ただトップ校への合格を目指している人といた。
体育館はとても広い印象だった。図書室も空調設備が整っていて、快適な環境で読書が行える。
特に目立った印象はないので心配はいらないと思う。
在校生 / 2022年入学
校舎もボロボロで、終わってる先生もいい人とよくない人がおる体育館も夏はめっちゃ暑いし、冬はめっちゃ寒い!制服もダサいし、
三中は先生によって差とかがえぐい、で話聞いてくれる先生と全然聞く気のない先生とすごく分かれる、校舎はボロい、決まりも守る先生と守らん先生が分かれる携帯使っててもバレへん、髪の毛染めても注意だけ、ピアスも注意だけど、メイクも注意だけ、スカートも校則はあるけどみんな守ってないけど先生は何にも言わん
少ない方だと思うけど、先生に対してのいじめが、すごいと思う!
めっちゃわかりやすい先生と全然わかりにくい先生がおるだから先生によってめっちゃ好き嫌いは変わるかも!
入ってないからわからん!でも、すごく、先生もすごい人もおるからいいと思う!
学年によって全然違うけど真面目な子と、やんちゃな子がおるからわからん
体育館はエアコンついたのに全然付けてくれへんし、夏は暑いし冬はげきさむ
チャリ通とチャリ通じゃないので全然違う
ダサい、先生にブラザーにしてって言っても昔から継いできたからみたいなんで話にならん、ダサすぎて制服着ていかんかったら着ていかんで言ってくる
在校生 / 2022年入学
良いことはあまりない。その子の親の教育はなっていないし頭は悪いしなっていない学校。良いところはあまりない!
普通の校則と同じ感じです。別に校則で悪いところはありません。
いじめと言うより教育のしっかりしていない生徒がいます謝り方がなっていないただしつこくてきとうにごめんねーとしかしかいっていません。
テスト一週間前を切っているのにまだ範囲の勉強が、間に合っておらず結局勉強できるのはたった2日3日ほどのみ
部活はすごく楽しく顧問はすごく優しい部費もあまり高くなくて気楽。
平均点はそれほど高くなく越えるのはすごく楽!みんなにも通ってほしいほど低い
体育館の中はほこりが多く部活の靴などはすごく滑ってしまうことがある。
悪くないが自転車通学をできるようにしてほしいそっちの方が遅刻することもなくなりそう。
制服は必要ないと自分は思う朝の部活の前などで脱ぐ時間が無駄になるときもある。
投稿者ID:921931
在校生 / 2022年入学
とにかく頭だけはいいですが、そのほかはそうでもないです。
特に周りの人が一番嫌です。ですが周りの施設の整備はすごくよいです。
ちょっとスマホの中にある勉強アプリが使えないのは残念です・・・
それ以外はまぁ緩いです。
ちょっと罵り合いや、人を嫌な気持ちにさせる言葉を口にする人が多いです。だからいじめではないですがそこが嫌です。
先生が各生徒に合わせて教えてくれるのでいいです。補修もあるので最低限は大丈夫です。
トロフィーが多く、たくさん大会では優勝していることがうかがえます。クラブの種類は豊富です。
進路成績はとてもよく、医者などの高収入の職に就く人がたくさん見られます。
全部とても広く、個々の学校は施設は充実しています。勉強に役立ちます。
治安は悪く、いじめてた人、いじめられてた人などの問題児がいます。
男子はこれ、女子はこれという偏見がまだ結構残っていて残念です。
在校生 / 2021年入学
絶対来てはいけない。公立なら嬉野とか西、殿町に行った方がまし。
強制的に受験に失敗させようとしてるのか、というほど授業も周りのレベルもひどい。
最近制服、髪型の男女規定がなくなってある程度緩くはなった。
校則自体はゆるくも厳しくもないが、先生個人の基準による指導が多すぎる。尋ねる先生によって校則の内容が変わるのはどうかと思う
たまに圧迫指導のようなものを散見する
誰もいじめようとしない。陰口とかはあるのかもしれないが、そもそもそんな面倒なことをしない
模試の平均点が低い。あまりにひどすぎる
授業の進度があほみたいに遅い。全学年の範囲を夏までやるなんてこともざらにある。
受験なんかに間に合うわけがない。
ある程度いい成績は収めている
先ほども申し上げたが、授業の進度がおかしい。やる気がある生徒がいても塾に通わないと受験は絶望的。
まともな先生の方が少ない
体育館は綺麗。図書室は普通。校庭はまあまあ。
外トイレは汚い
不審者情報はちらほらあるが気に留めるレベルでもない
荒れてる生徒は皆津南イオンとかで悪戯をするので、周辺では聞いたことがない
駅からは徒歩20分くらい。
来年から変わるらしいが、今の所学ランとセーラー服。
普通。暗黙のルールが多くてだるい