東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    横山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立の学校なので過度のきたいはするほうが間違っていると思います。設備は新しくきれいなのでいいと思います。
      コロナによってどこも同じかと思いますがモバイル端末のスペックで資料が見れなかったりすることがあるようです。

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の考え方が変わらないと何も変わらない昔みたいな良い先生って今はいないですよねやらなきゃいけない事をこなしてるだけ
      あまり良い環境とは決して言えないのでは?昔ながらのから何も変わっていないと思う

大泉西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      元々、あまり良い噂を聞いていなかったので、出来ることならば行かせたくなかった。 通学中も道いっぱいに広がって歩く、後ろを確認せずに横断する等、小学生のようなレベルの集まり。 当時の校長は教育委員会から来たという人で、保護者にも挨拶をしないようなひどい人だった。 今は他の人に代わっているが。
      元々の学校のレベルが低い為、学力の低い子に合わせて授業を進める。偏差値が高い高校を目指すには塾に行った方が良い。

立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      とにかく、担任が良くなくて嫌でした。担任次第で連絡がかわるって思った。

【進学実績/学力レベル】
      中3の肝心な時なのに、高校決めることが大変でした。

【施設】
      学校が公立の割に遠くて、つまらないなあという印象です。部活が少なすぎ。

【治安/アクセス】
      遠...

小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ごく普通の学校だと思いますが、設備が古く校庭も狭く、偉そうに振る舞う先生もいたので、あまり良い印象はありません。
      良くもなく悪くもなく、できる子はできるし、できない子はできない、それなりという感じです。

高島第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      近いなら来るべきだと思う 友達だけはいい人ばかり 勉強したいなら私立に行ったほうがいいです バドミントン部に入るために来るのはいいと思います
      3学期は都立の過去問を解かせてくれる 塾は緩いやつで大丈夫だと思う

日野第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      三沢中や第二中よりかは治安がいいとは思いますが、妥協だと思います。正直先生に対する信用は全くないです。
      点数が悪くてもテストの補習は無かったです。ですがあまりに酷いと夏休みの補習が強制でした。
      英語推進校として人を呼び込んでいましたが、ALTがいるくらいでした。英語ができない子の手助けがあるということは無く、できない子はほぼ放置です。質問して答えてくれる先生もいますが、点が悪い子は見放されていることが多いです。
      国語はテストの作文欄で「論点が違う」とでかくをされることがあったので、作文を書く時間でほかの問題を解いた方が点が高くなります。

落合中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の中学校より校則が厳しい。これを理解した上でこの学校に来るべき。
      おすすめはしない。唯一言えるのはトイレが綺麗なこと
      授業でも受験対策をしてくださる先生もいたし、面接練習など高校受験に向けて協力してくれる先生が多かった。
      でも無駄な雑談が多すぎる。眠くなるからやめて欲しい。

光が丘第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生たちは生徒の好き嫌いがとても激しく、嫌われた生徒は地獄
      評定が取れない
      部活動はそれなりに盛んだが名門ではなくそこそこの集まり
      先生によって差がある
      どの先生も成績を上げたがらず成績が取りにくい学校として有名

松江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      星2にした理由は先生と生徒の関係があまり良くないと思います。
      もちろん先生と生徒の相性がいい子もいますが半数が良い関係を持てていない子が多いです。
      受験対策は特に数学が熱を入れてるようで
      とてもわかりやすい授業です。
      中にはよくわからない先生もいます。