私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 20529件中 1791-1800件を表示
      精神的に幼い子が多いように思います。先生も勉強ができればある程度のことは目をつぶる傾向がありますね。
      補習などはしっかりしてくれるのですが、先生の質はあまり高くありません。ハズレの先生にあたると、質問してもろくな説明もせずに、教科書読めばわかるよね?的な対応をとられます。

いじめや嫌がらせ等を相談すれば直ぐに対応して
      くれます。穏やかで優しい先生方が多いです。熱心な方はそんなにいません。子供はゆったりのんびり楽しく学園生活を楽しんでいますが自由過ぎて親は不安で仕方がないです。Ⅰ類とⅡ類の差(勉強や先生方の対応含む)がわかっていた事ですが激しいです。高校から外に出る方も一定数いるようです。
      環境は残念ながらイマイチです。
      入学してからわかった事ですが、自習室は高校生から。図書館は早く閉まる。テスト前は教室開放しているが、騒がしいので勉強できる環境ではない。補習などのサポートもない。
      定期考査後に不振者は再テストという確認考査とその考査前に勉強会がありますがプリントするのみ。
      成績不振者でもクラブ活動停止にはならないそうです。

自分的にはあまり良くない。
      生徒間ではとても仲良くやっています。
      たまにクラスで浮く子も必ずいますが、だいたい仲良いです。
      しかし、あまり先生の質が良くないです。
      いい先生と良くない先生の差が激しいです。
      先生の教え方が良くない先生がいる。
      あまり、面白い先生はいない。
      クラスによっては授業にならないくらいうるさい場合もある。
      受験の事はよく言われるが、中学生なのでそこまで熱心にならない。

卒業生 / 2012年入学
      良くもないけど悪くもない。ただ先生達のレベルは低すぎ。
      中高一貫とは言ってるけど高校に行けない人もいるし。
      イベントで文化祭や体育祭、キャンドルサービスはふたばの色がよく出ている。
      補習多いけど、お陰で不得意科目も偏差値上がった。
      ただ厳しすぎです。

わざわざ中学校から入るような学校ではないと思う。やりたいクラブがないのなら他を探すべきだ。同じような偏差値でも他に合う学校があるはず。この学校にどうしても興味があるなら高校からの進学が良いと思います。
      勉強の内容は普通だと思います。赤点になると再試で合格するまでクラブ活動が禁止になると言っていましたが、そんなことはないようです。

正直、勉強ばっかりです。勉強が出来なければ部活には行けずに、強化指導を受けなければなりません。
      クラスでは、自分勝手な人が多い気がします(たまたまかも知れませんが)
      順位が出たり、成績でクラスが分かれたりするので、頑張っていい成績を収めないと、という気持ちになり、まあ楽しくありません。
      授業は、範囲が進むスピードが速いきがします。授業中に話す人はまずいません。寝てる人、課題をやらない人は立たされたり、外に出されたりする事もあります。はじめは大丈夫ですが、二学期くらいからしんどくなってきます。先生については、中には問題ばっかり解かす先生、雑談で潰れる先生もいます。
      補習については、100分講座が毎日あるので、受けたい人は受けてっていうかんじです。
      クラスの全員に近い人達が受けています。標準と発展のクラスがあるので、自分に合った講座を受けることが出来ます。

特に強い部活があるわけでなし、勉強面でとてもすばらしい実績があるわけでもなし、すべてにおいて中途半端な学校。
      宿題は無駄に多いし、テストも多い。一生懸命こなせばそれなりに力はつくかも。

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
      毎年、定員割れしている学校とは知らず、通わせて後悔しています。
      今年も数名、編入してきたそうです。
      私立中学なのでいたって普通の環境です。

在校生 / 2012年入学
      何かと矛盾していて、かなり不思議な学校でした。
      色々とありましたがカナダ研修でたくさん刺激を受けて、考え方もかなり変わった。まぁ悪くもない学校。だけど私が親なら我が子は絶対入れたくない。
      夏休み冬休み春休み秋休みと課題をたくさん出してきますが、全部完璧にこなせてきてる生徒はクラスに1人くらい。モチベーションがこれといって高まらない。

金光八尾中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      クラス替えが無いのが問題

【学習環境】
      そんなに悪くない

【進学実績】
      偏差値がそんなに高くないのでしれている。

生徒との前と教頭などの前とでは、態度が全然違う先生がいるので気を付けよう。

【施設】
      普通だと思う。