私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 20529件中 1771-1780件を表示
    神田女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 41)
      英語が強くて中3はニュージーランドに留学に行ける(任意)でもそれ以外は微妙。ニコルプロジェクトっていう個々の好きなことを調べて発表するっていう面倒な時間がある。
      自習室があってそこにいる先生たちに質問すれば答えてくれる。でもテスト前はたくさん人いるから聞けないことがある。

卒業生 / 2018年入学
      部活を真剣にやりたい人は入った方がいいです。この学校に入ったら成績は落ちてしまいます。また進学コースは授業を真剣に受けない子が多いです。(スポーツをしに来ている人) 入るなら医学、難関がいいと思います。給食もあまり美味しくないです。食堂とは大違いです。入るなら1回考えた方がいいです。年々生徒の質が落ちていると思います。
      補習は中間テストが悪い人だけです。1週間前から部活なしの所もあればガチ勢の所は中間期間だけ休みです。

生徒の質が悪い。
      イライラする。
      休み時間に仮眠を取りたくてもうるさくて寝られない。
      特別補講もやらなくていいレベル。
      特別補講もひどい。やる意味なし。一年間の成績によって3月に呼ばれるらしい。しかし教頭がなんか話してその後3者面談。3者面談も勉強方法は担当教師に質問をしろと言われた。

西武台千葉中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 40)
      全体的あまり、いい学校ではないかもしれないが、友達関係は凄いよくそれだけが良かった。勉強をして成績を伸ばしたい子は、辞めた方がいいかもしれない
      学年によっても違うが、あまり補習とかはなく、進学と特選でも授業内容が違うため、どうしても、ベネッセなどの全国模試で差が開きやすい

家族経営なので、校長の方針でなかなか今の時代に合った教育やシステムが整っていないと思います いい先生も多く、特に小学校からの生徒はいい子たちが多いですが、トップが変わらないと何も変わらないと思います
      出来る生徒だけを伸ばすやり方なので、1部の生徒だけは成績が伸びると思います

先生の当たり外れが明確です。いい先生と悪い先生の両極端しかいない感じです。勉強面でも教え方が上手な先生と下手な先生がはっきり分かれています。生徒との相性もあるのでしょうが。制服もあまり可愛いとも言えず、文化祭も食べ物系の販売は一切なし。総合的に見たら妥当な点数だと思います。
      小テストの点数によって補修が決まります。例えば10点満点中7点以下は補修といった感じで放課後受けさせられます。当然部活は行けません。毎回補修ばかりの子は部活の顧問の先生に怒られるようです。

他の私学行ったほうがいいと思う……
      公立と多分同じ感じの生徒や教師などの感覚
      唯一校舎が綺麗なだけ…
      偏差値高い高校に行かせたいならグレない限りいい高校行けるかと
      まあ不登校も多いので確定いい高校行けるわけではないですけどね
      先生による
      私立じゃないのかと疑うぐらいテキトーな先生もいれば、熱血した先生もいる感じ
      放課後に無料講座をしているが需要が全くない…
      履正社高校行かないならば結局塾行くハメになるw

女子中学は独特で合う人は合いますが合わない人は後悔しますから、中高一貫校ですし長いですから良く良く検討した方がいいと思います。
      私立は勉強のスピードがとても早いのでついていける子はいいですがついていけない子は大変そうです。

卒業生 / 2012年入学
      良い先生もいるが依怙贔屓が激しく生徒の好き嫌いをあからさまにする先生もいる。生徒は学年によってカラーが違う。中高一貫ですが途中で出入りが多い学校だった。
      サポートはあり、放課後利用できるが有名大学に進学したいなら外部の塾が必須。

新渡戸文化中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
    在校生 / 2014年入学
      今の状態ではあまりお勧めできません。
      今年度から人間学が新渡戸学に変わり、内容も、道徳的なものから大学進学の事に変わってしまいました。(中学3年生の授業)
      それに、学校の改革のために入って来た先生がご退職なされたのをきっかけに、学校の方針はブレブレの状態です。
      改革はしようとしているものの、生徒や保護者に詳しい説明がないことも多々あるので混乱や不安も大きいです。
      これは先生によります。しっかりとした授業をしてくれる先生や、雑談ばかりの先生もいます。寝ている生徒に間しても、しつこく注意する先生もいれば、一言だけあるいは無視のような先生もいます。どんな先生に当たるかは運次第です。

口コミ 20529件中 1771-1780件を表示