みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      テストには力を入れており部活に熱心な教員も多い、好き嫌いで生徒への態度をはっきり区別をしている教員も目立つ
      補習を行なっていたり、テストは特に力を入れていると思う。
      しかし補習は教科担任やクラス担任によって大きな差がある。

筒井中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      やっぱり楽しい!先生も癖強い人がいっぱいいます。2年はうるさい人が多いです。部活も楽しくやっています!
      補習はまだ1年なので分かりませんが、課題をしばらく提出しないと放課後残されます。笑 でもしっかり出せば大丈夫です。授業も面白いものが多く、楽しいです。頭がいい人と悪い人の差がすごい気がします。クラスに学年1位がいても学年のクラスで1番平均点が低いなどもよくあります。

上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあ。普通の中学
      楽しい学生生活を送りたい人や、部活に打ち込みたい人はオススメ。また、一部の先生は少しヤバいかも。
      学力は、平均的です。
      定期テストは。授業をしっかり聞いていればそこそこの点数はとれます。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁうーーんってかんじ。部活で結果が残せるとうれしい。テスト点あがったら楽しい(実際先生に相談したらアドバイスくれる)。などなどまぁそこらではいいけど…
      とにかく校則がThe、昭和ってかんじでだるいです。
      まぁいいんじゃないですか?そもそも(一部を除く)先生がいいと思います。定期テストも力を入れれば入れた分だけ数字になって出てくるので楽しいです。受験のサポートには力をめっちゃ入れてると思います。さぼらないかぎり落ちはしません。

高谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      点数評価3にしたが、2.5くらい。生徒会はやはり、やる気のある
      エリートたちがいるので安心。給食はふつう。
      特にこれといった凄いこともなく、平々凡々とした学生生活。
      班長や学級代表委員会は、まとめる力などがまったくないにも関わらず、目立ちたいという理由でなり、そのせいでいじめを止めることができていなかったりする。班長や学級代表委員会を信用してはいけない。
      基本的にまあ学習はふつう。でも高谷中生はあんまり頭はよくない。
      先生は人によってやる気のあるないが激しく感じられる。

めっちゃ矛盾してます
      すぐ親に電話してそこからは親に任せっきりです

来ないでください
      きたらこうかいします
      授業に対しては不満は全くありません
      先生もわかりやすく説明をしてくれます

意岐部中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      数年前までは先生の評判がよく生徒にも積極的に学習面であったり個人のことであったりで相談や助けになってくれる先生方が沢山いたけど、最近はそんなことも減ってきました。

行事ごとや差別などについて考えるの活動などについては熱心なところがあります。

学習面ではわかりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しいと生徒の間で騒がれる部分があります。

進路などについての話などは積極的に聞いてくれて、相談してくれます。

生徒と教師の距離感が近いのはいいのかもしれないけど、近すぎる部分があったり、生徒によって先生の態度の差がでかかったり、ヤンチャで怖い生徒にはうるさくてもあまり注意などしなかったりもします。

校舎が古い。
      テスト前など居残りで勉強ができるなどはある。
      受験勉強を頑張っている人にはサポートしてくれますが、受験勉強頑張っていても点数が低い生徒に冷たく接する先生もいます。

在校生 / 2023年入学
      もう少し頑張って第一志望に受かればよかったなって思ってます
      個人的な感想ですが、、、

いいところももちろんありますが、、、

施設は充実しています
      校則が大っ嫌いです

目標に自立した女性と書いてあるが縛れっぱなしです

本当に大っ嫌いな学校
      やめたい
      休んだところはそのまま(当たり前かもしれませんが…)
      補習は中間、期末ともに中1の二学期くらいから始まる
      授業は本当につまらなく、先生全員ハズレ
      小テストも頻繁にあり、英単語を覚えたりする点についてはありがたいが、再テストや課題など面倒くさいものも沢山
      とにかく小テストが週に2~3回またはそれ以上ある

在校生 / 2023年入学
      悪いところを言ってと言われても、あまり思いつきませんねー。ただ学校内での立地がちょっと悪いとこかなー、でもそのきつい立地がランニングコースになっていて、鍛えられます!!
      まあ、いい方だと思います。普段の小テストで点が悪かったら、補修もあるし・・・

北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      担任制をなくすことでどの先生とも話しやすいが、自由なため授業の迷惑になることがあったりする。この地域の人はそこの中学校に行くことが決まっているのだから、校則も作ってほしい。変なことをされると高校になってからも困るし、学力も上げるような努力をもう少ししてほしい。チャレンジテストはその学年の成績によって変わるのだから頑張っている人がいたとしても、頑張っていない人が多かったら成績が悪くなる。そのためにももう少しまともな中学校にしてほしい。
      私のクラスはないものの、他クラスの人が授業を抜けて他のクラスの教室に入ってきたり、先生の話を聞かずにずっと話していたりしている。その時は先生が注意しているがそこまで強く言っておらずしっかししている人の迷惑になっている。でも、しっかり友達と教えあったり、放課後に先生に教えてもらったりしており先生とはとても話しやすくいいと思う。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ