みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

今沢中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      グラウンドや体育館が広く便利です。トイレは主に洋式で、女子トイレには生理用のナプキンがあります。徐々に、生徒が減ってきているので、教室が余っています。
      大体の教科で学習サポートがあります。学習サポートでテスができるので嬉しいです。

大領中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体から見てすごく大人しい生徒ばかりなのがいいなと思いました!!!私の父の学校は私達の学校よりずっと騒いでいたそうです。
      先生の教え方が上手いのか、勉強が楽しくなりました!!!勉強大嫌いだった私ですが自らやろうと思えます。

江田島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通に良いです。何もかもが悪くないし何もかもが宜しい。普通の中学だと思っています。今の年代ということで厳しいですがまあ良いでしょうっていう感じです
      優しい先生が教えてくれます。夏期講習とかは外国人の先生がやってるのをみました

千川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ISSなどの取り組みもあり、防災や、避難訓練、地域活動に取り組んでいます。
      みんながしっかり真面目にやっています。
      試験前になると、外部の先生が来てくれて、放課後自習教室が開かれます。教えもいいので、試験前に勉強がわからないときは、行くといいです。

昭和中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校舎全体が明るい感じで昭和プライドのもと生徒一丸そして先生も一緒になって安心安全な学校で生活できるようになっています。先輩との関わりが多くある学校なので沢山の友だちや絆を深められます。学習面では誰一人おいていかない先生たちの優しさが光ります。ダメなことはダメとしっかり怒る先生方なので治安はとてもいいと思います。みんなが、楽しく笑顔で生活できている学校なのでとても楽しいです
      テスト前には学びタイムというものがもうけてあり最後の追い込みとして勉強することができます。受験に向けた自己採点能力を高めるために毎回問題用紙に答えを書くようにといわれます。生徒たちの苦手な部分を中心に先生が補習の時に教えてくれるのでとても助かります。
      リトルティーチャーと呼ばれるものをつくり、教科ごとに教え会いする時間もあります!

日本学園中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:53 - 56)
    保護者 / 2023年入学
      付属化の一期生で入学式の時に先生もおっしゃっていた様に「海のものとも山のものともわからない」状況での入学でしたが(笑)中学の先生達はしっかり指導をしてくれ、息子も楽しく通学していおり、入学して良かったと思っています
      本当にのんびりとした男子がしっくり来る学校なので、男子校でなくなってしまうのが残念!
      補習・学習サポートは思った以上に手厚くガッチリやってくれます
      学校はもっとアピールした方が良いと思います(笑)

定期テストの成績不審者は指名補習有り、その他に希望性の講習有り
      英検・漢検・数検も学校受験があり、基本全員受検します
      三者面談の際に成績の状況などもしっかりお話しがあります

在校生 / 2023年入学
      部活や勉強の面倒見などを総合的に考えると、個人的には良い学校だと思います。
      しかし、生徒の雰囲気が自分には合っていないと感じることが多く、それが辛いです。学校側の生徒に対するイメージが間違っているのか、学校側は校則やイベントの雰囲気を堅くしていますが、生徒側は公立などの緩い雰囲気に憧れており、噛み合っていないと感じることが多いです。
      うるさいのが好き、しかし勉強もしっかり取り組みたいという人にはおすすめします。
      勉強に対しては真面目に取り組む人が多いうえ、先生方の面倒見もよいので、充実しています。
      補修や小テストなどをこまめに行っているので、勉強にしっかり取り組みたい人にはおすすめです。

鳩ヶ谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特になく、ごく普通の公立校としか思えない。どこの中学校も同じだろうが、勉強や部活動で上位を目指したいなら自身による頑張りしか無い。学校に多くを期待しても意味が無い。あくまで基本教育を教えているだけ。
      特別親身に行われている訳では無い。生徒自身のやる気と自覚次第。

塚口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良い学校ではありますが、少し抜けています。部活もまあまあ。本当に良くも悪くも無い平均的な中学校です。
      ぶあつくやってくれない。先生がなにか言うわけでもない。(先生によるかも?)なんか適当。

鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この学校の良さは先生が面白いことです。怒るときはちゃんと怒ってくれますが、普段はとてもフレンドリーな先生達です
      テスト前の補修などがありますが、これといったものは無いです。あとは、放課後ルームという勉強が出来る部屋があります。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ