みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県

塾ナビ

岐阜県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 964件中 171-180件を表示
  • 男性在校生
    在校生 / 2014年入学
      学校自体は総合的にみて普通の学校だと思う。運動会は、メリハリがなくだらだらしているのが不満だ。建物も古いのが気になる。
    • 学習環境
      学習に対しては、先生が親に子供へ塾を進めてくるので疑問を感じる。学習不足は学校で補うのではなく、塾に行けと言われる所が腑に落ちない。

帝京大学可児中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
    在校生 / 2014年入学
      中学の修学旅行として2週間の間オーストラリアへりゅうがくできること。
      日本での英語の勉強だけでなく、実際に数週間のあいだ外国の空気に触れることで、
      より、英語となじめるとおもった
    • 学習環境
      各教科、担当の先生がちゃんと対応してくれてよいと思う。

• 男性保護者
    聖マリア女学院中学校 (岐阜県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    保護者 / 2012年入学
      いままでの制服よりも、可愛くなった制服に、静かで学習環境のいい学園生活に満足できそうです
    • 学習環境
      英語教育に力が入っていて、これからの女性にとってとてもいい学習環境だと思います

• 女性保護者
    保護者 / 2009年度入学
      この学校は規則が厳しい。部活動の時間が少なすぎたため、大会で結果が出せなかった女子の制服が市内でダントツにカッコ悪い

穂積中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いじめが多く、先生の対応もイマイチ。だが、学習環境としては充実しているのでそこはおすすめできるポイント。
      後、給食が美味しい
    • 学習環境
      学習環境としては特に問題は無いと感じられる。
      室内には冷房や暖房が完備されており、快適な空間である。
      しかも、最近では電子黒板を応用するようになり、以前の学習よりも生徒達が生き生きとした授業をできていると感じ取れる。

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学
      本校は英語教育がとても優れていて、英検の取得の促進や留学など、様々なサポートで充実しています。海外へ行く人にとって良い環境です。
    • 学習環境
      教育方針としては五つの花言葉の精神(花言葉については高校の公式サイトを見てください)の元、聖書による情操教育が学べますので、マリア様のようなとても寛容深い女性になれると思います。
      また、英語教育にとても力を入れているので、英語力がとても身につきます。

青山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない。 通学距離も、そんなに遠くないから、便利です。 部活ほ、少し日数が、少ない感じがします。
    • 学習環境
      毎日の宿題が、かなり多い感じがします。 テストは、単元か、あります。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生活しにくいわけでもなく…かと言って、特別良いわけでもないですが…。相談しやすい友達にも囲まれて幸せだと感じてます。
    • 学習環境
      他の学校ではやらないようなところまで丁寧に教えてくれるし、仲間の意見をたくさん聞ける交流コーナーで考えが深まっていけて良い。

• 男性在校生
    岐阜聖徳学園大学附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2016年入学
      総合的に見れば悪くない。
      生真面目な人は向かないかも、、、
      逆に、テキトーな性格の人には最適。
      生徒は比較的に裕福な家庭のやつが多く、金銭感覚が一般とズレているやつも少々いる。
      収入が平均程度の家庭の子が来ると少し苦労するところもあるかもしれない、特には女子は。
    • 学習環境
      やる気がある人はどんどん伸びる。
      先生達はピンキリ。やべーやつもいるし、いい先生もいる。
      全体的に個性的な人が多い印象。

• 男性保護者
    陶都中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      マンモス校だが、いたって普通な学校。数年前はかなり荒れていた様子だったが、今は不良も少ない。
    • 学習環境
      あまり充実しているとは言えない。公立校らしいやる子はやってみたいな風潮。

口コミ 964件中 171-180件を表示