兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      教育熱心で良いと思います。塾なしで過ごせない、意識の高い中学校だと思う。 学校周辺の治安はいいと思います。
      ほとんどの生徒が塾に通っており、普通に勉強しただけでは中の下の成績がとれたらいいところ。逆に言えば、意識が高い。

北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      勘違いしたパ教師がいる。苦情が何度も学校に申し入れされているが、対応が酷すぎる。
      伊丹市全体の教育レベルが低い。これまでの高校進学制度の弊害以外なにものでもない。

朝霧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校舎がいつも綺麗で、どの生徒もあいさつが良くできているから。先生方も親切に相談に乗って下さる。部活動の設備も整っている
      授業態度 提出物 作品と細かく評価があり 自分が頑張るポイントがわかりやすい

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      地域に密着した伝統ある中学校です。建て替え工事真っ只中で数年後には新校舎が設立する予定です。学習面では熱心な先生のおかげで意欲的に取り組んでおります
      教室すべてにクーラーが完備されており快適に勉強する環境が整っている。閑静な住宅街に囲まれているので騒音などもなく静かな環境で勉強することができています。

長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      最近体育館が新しくなり、学校生活の環境は良くなっているとおもいます。 人数が多いけれど、目が行き届いている感じがします。
      特に受験に関して強化しているのは聞いたことがない。 レベル的にはあまり高くないと聞いています

稲美中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      田舎なので子供達はゆったりとしている。受験戦争と言う言葉は此処には無いように感じる。大変な中にも楽しそうに学校に通っている。
      友達の家に行って遊びも兼ねて勉強したりはしている。夏休みには希望者に対して学習ぬ場所を提供している。

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      真面目で文武両道な学校。 両親供に出身の学校で成績も地域の評判もよく安心して通わせれる中学校だから
      親が言わなくっても最低限の勉強と宿題は自らしるので心配はないですが

松陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      地域の他の中学校と比べて 学業レベルが低いので 進学の時に不利になることが多い 受験生の親としては心配
      補習や受験対策もほとんどなく 自力で頑張るしかないのが困るのが 相談も できない

西宮浜中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019入学
      明るい雰囲気の学校です。広大な敷地で子どもたちはいきいきと生活しています。先生方も親身になって指導に当たっており、小中一貫校として、見守られている感じがします
      テスト前に補習が行われます。学習内容の定着を図ることができる学校です

松陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      まぁまぁいいですね
      行事ごとには楽しみ、全力で勝ちに行ったりするところが特に良いです
      髪型などももう少し緩くしたら良いと思いました。
      色々教えてくれるんですが、補習などは全くなかったですね。
      もうちょい教えて欲しかったです