福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    志摩中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      土地が広いので部活がのびのびとできるところが良いと思います。 しかし学力面で少し気になるところが多いです。 学校の指導が他の学校に比べて部活に力を入れすぎてて勉強の方がイマイチだと思うし、成績が全体的に低いと思います。 効率よく勉強できるような指導をしてもらいたいです。
      これから3年生で受験対策をしていくので分かりませんが、学力は周りの中学校に比べて低めだと聞きます。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      外部からの学力などの評判はいいが、結構スパルタなところも多く、生徒主体としてはどうかと思うこともあるから。
      結果として進学先のレベルが相対的に高いので、いいのではないかと思う。

枝光台中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒が少なく学力レベルに関しては不安もありますが、生徒通し仲も良いです。学力レベルに関しては塾を利用し対応すればよいかとおもいます。
      人数が少ないので競争意識がないところがしんぱいではありますが、ともだちどおし仲も良いと思います

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      挨拶運動などもあり、学業以外の分野でも取り組みがあり、合唱にも力をいれたりして、平均的なのでは ないかと思ったからです。
      特に何かに力をいれいてるわけでもなく、ほったらかしでもないと思い3点にしました。

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いたって普通。生徒によっては不登校等あり。不真面目な生徒もいるが先生はいちいち注意せず 放置していた
      学習環境については、普通だと思います。近くに線路があるため雑音があるかも

黒崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とくにこれといった特徴はないです。町の中にある中学なので、ガラの悪い子供もちらほらいます。学習面はあまりよくわかりません
      あまり学習面の良いところは見られません。うちの子供が、あまり友達が、いないせいでしょうか?、

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      水泳の授業が室内なので、雨天時も安心です。 学年によって荒れてる時もありますが、先生達の努力は良いと見えます
      授業中にうろうろして他の教室に入る子が居たのですが、先生達は見てみぬふりな事があり、他の子に迷惑を考えてないのかな?と思ったので

広川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生が優しく学校が大きい。 運動じょうが大きい。 学校訪問や進路しどうが素晴らしい。部活も盛んで、しどうもよい。
      学習環境については よくわからないが、先生はよく質問などに答えたりしていた。

九州国際大学付属中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
      学習面ではとても工夫されていて、科目によっては速習クラスト普通クラスに分かれて授業を受けています。中学の内容も3年生の秋頃には終えて受験に向けてじっくり取り組むことができます。
      英語検定、漢字検定どちらも3級を全員とることが目標となっています。毎日宿題もあり大変ですが、学習の習慣がついたと思います。

志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立の標準校のように可も無く不可も無く、また、配属される教員の質に左右されるので、特別な校風も感じない。
      到達度が芳しくない生徒に対するサポートはあるようだが、発展的なサポートは無い。