福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    飯塚鎮西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校になり校舎が新しくなりました。明るくて開放的な校舎です。毎年文化祭ではクラスでまとまって合唱練習をしています。
      朝の学習時間があります。定期試験前には対策プリントがあります。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習面は古賀市内の他中学校と比べて進学高への進学が少ない。 部活動も古賀市内の他中学校と比べて実績がない。
      古賀市内の他中学校と比べて進学高への進学が少ないような気がするので学習環境の面では足らないものがあるのかと思う

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に目立った揉め事は無い 先生も熱心な方が多い。学校の生徒も服装の乱れは無い。全く普通の学校だと思う。
      学習は正直塾に行っている子供て行って無い子供は差があると感じます。

直方第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎の中学なので、のんびりしている雰囲気がいいです。 先生の教育がいいので子供1人1人に対して向き合ってくれます。
      自主勉強は毎日あるけど、具体的な宿題が出ません。 勉強嫌いな子供には、勉強をする機会がないのでどうかと思います。

足立中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に問題もなく楽しい学校生活を送っています。姉の時には校則も厳しくなくのびのびとしていましたが最近は少し校則が厳しいように感じます。あまり厳しくすると生徒同士のチクリあいや、いじめのはじまりにならなければいいな、と思いながら見守っています。
      できる子とできない子の差が激しいように感じます。 朝自習や、朝読書などは充実しているようです。

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にない。普通の公立中学校。生徒数は県下でも多い方だと思われる。学習面では中クラス以上の高校に進学する生徒が多い。
      学習塾に通う学生は多いと思います。大手の塾ばかりでなく、個人や小規模塾に行く子もいる多いと思います。

前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文武両道の気質があり、教師の指導も徹底している。一方で年齢の高い教師が多く、考え方はかなり保守的なところがあり、昔ながらの中学校という認識が強い。
      学習環境はいたって普通であり特に気になる点はない、今後大きく変化させるのよ

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特別すごい良いというか普通なので。 悪いところも特別なく良いところも特別ない感じです。 知っているかぎりいじめもないと思います。
      特別集まって勉強するとか聞いてないです。 班で集まって何かしてたりはすると思いますが。

西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、いわゆるよくある公立中学校です。地元にあるから通う、が選択理由になるでしょうか。
      ほどほどの宿題が出され、自学ノートの提出も課されます。受験対策については、対象学年でないため、分かりません。

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に不可な所もなく、と言ってもものすごく良いともないといった印象だった。卒業までの間に不満になる様な事もなかった。普通に通えていた。
      結果、志望校に合格できたので、良かったのではないかと思う。不満には思わなかった。