東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      担任の先生が精神的に波のある方で生徒たちはなぜ怒られているのかが理解できず、悪いと思っていなくても「すみません」とあやまってばかりいたと聞きます。他の先生に相談しても困ってしまって解決できず、個人的には気苦労の中学校生活でした。
      うちの子は分からないところは先生に聞きにいって教えてもらったり、勉強の仕方も教えてもらったそうで塾いらずでした。

立川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      そんなに期待して行くもんではない。所詮公立中学校ですからね。
      先生の当たり外れも多いし。学力あるなら中学受験頑張って
      受験は知らないけど、テスト前になると自習室みたいのが開放される。ちゃんと勉強してるのは1~2割くらい。残りは部活が休みになった後に課題を一気に終わらしてる。

東村山第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      入学する時に汚いことを覚悟しといてください
      トイレをリニューアルしてましたが、よく異臭がします。先生も当たり外れが多いですが、頑張ってください
      定期テスト前は自習を入れてくれる先生がいる
      受験生では無いのでそんな知らないんですけどね……

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      都立を受ける人は他の学校に行ったほうがいいと思います。変わっている先生はいるけど悪い人はそんなにいないから来たければ来たら?
      青竹っていうのがあるけどいっていない人のほうが多いですねえ!

国立第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とにかく先生の当たり外れがすごい。先生と生徒はガチャ。だいたいどこの中学でもそんな感じだと思う。
      席替えをいますぐ直して欲しい

千寿青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      授業整備とか休み時間の様子は皆楽しそうでいいと思う。しつこい人はしつこいしけど面白い、一緒にいて楽しい人は楽しい!!
      分からない所を徹底的に教えてくれる。忙しい先生は教えてくれることが少ないかな…

府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      上記でも記載しましたが、いまだに副教科の成績の付け方が曖昧であり教員の主観が入っているようにも感じたので、自分からどう改善すれば良いのか等を上手く質問したり、教員に気に入られるような要領の良さも大事なのかもしれません。
      受験対策などは、まだ受験生ではないので分かりませんが、塾に通わせているご家庭は多い印象です。

緑丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生たちがすごい面白いと思います。
      正直あまり良くないですけど学校の放課後?などに特別に勉強するみたいのがあってそれはいいと思いますそれ以外は塾でいいと思います。

高井戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力レベル的にも高く、通学や、いじめなどの面も見ると非常に質が悪い中学校です。また、部活にも力を入れていないので物足りない学校生活を送ると思います。
      良くもなく、悪くもないです。最近、塾代わりになる「高中ゼミ」が始まりました。

中山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活はお勧めしませ。
      校舎も古いからお勧めしませ。
      リッチもあまり良くないです。
      学校はあまりお勧めしません。
      勉強してる人はしてる。
      してない人は遊んでる
      色々サポートはしてくれる。