埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      全体的に文武両道というより、部活に力が入っている学校です。
      部活を頑張りたいという人にはオススメです。

【学習環境】
      学習環境は、あまり良いとは言えません。
      塾に通っている人や、通信教材を使っている人がほとんどです。

【進学実績】
      進学実績も...

馬宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      問題が起こることもあるが、、生徒と先生の信頼関係が厚く、明るい雰囲気で学校生活を送ることができる。

【学習環境】
      授業の内容は決してハイレベルとはいえないが、基礎、基本を丁寧にしっかり教えてくれ、わかりやすい授業を展開してくれる。生徒の勉強に対する意識は...

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      学習面や生活面でもしっかりとしています

【学習環境】
      授業中にもただの授業だけではなく受験対策のためのプリントやドリルをしています

【進学実績】
      生徒の第一希望の人が約8割叶いました

頭のいい子や悪い子など関係なく生徒たちに優し...

鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      あいさつが出来る学校。鶴ヶ島の外の中学より荒れていない。

【学習環境】
      学習に対する意識は高め。本当に学習しているかはさておきだが。

【進学実績】
      あまり良くはない。 一番よい人で川越高校あたり。

若い先生は全くいない。みんな年...

上山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      自然に囲まれていていいです。友達とも仲良くやれ、通うのに坂道が少し多いこと以外はとてもいい学校だと思います。夏にある体育祭では、伝統のソーラン節や組体操があり、かなりもりあがります。修学旅行は京都に行ったり、スキーに行ったりしました。自分的にはとてもいい学校だと...

篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2008年入学
    • 【環境】
      夏、倒れる生徒が出てもなお立たせたまま話を聞かせるのはどうかと思います。
      何故座らせないのでしょうか?

【進学実績】
      良い学校に進む人が多くて良いと思います。

愛想の悪い先生や授業が分かりにくい先生が多いです。
      もちろん良い先生もい...

篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      全体的にとても充実している中学校です。

とても勉強しやすいです
      授業にも集中してしっかりと取り組むことができます

とても優しいです。また、とても熱血な先生が多いです。

【施設】
      普通に生活している分には全然問題な...

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2007年以前入学
    • 【学習環境】
      学習環境は、とても悪いです??

わかりません

いい先生もいますがすぐ怒る先生もいます。

【施設】
      校庭がとても広く、体育の授業の時にのびのびとできます。

【治安・アクセス】
      とてもいいと思いました。
      ...