みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 公立 >> 卒業生の口コミ
東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価よいところ悪いところありますが入って損はないと思います。
学習環境まあまあ。
総合評価全体的に明るくアットホームな学校です!
先生と生徒の距離が近く優しくて面白い先生ばっかなのでいい中学校生活が送れます。
60年の伝統ある学校なので他校とは違った雰囲気もある。 -
学習環境昼休みに自習室を解放したり、テスト前などには先生本人が対策授業してくださったりします。
夏休みや冬休みには希望者を対象とした補習もある。
光が丘第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価穏やかな中学校生活を送ることができます。
学習環境いいです。エアコンや暖房などの設備はしっかりしているので気温も、そして明るさも整備がしっかりしています
稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価この学校で下の方でも、高校にいったらトップらへんに入れる(内申点で行けるレベルの学校)
あまり心配しなくてもいい。
学習環境授業中うるさい人はほぼ居ないから集中して授業を受けられるよ。
西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価とても恵まれている学校なので、必ず3年間を楽しく過ごせます。
学習環境理科室やパソコン室をはじめ部屋の数も多く、とても充実している。
大泉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価先生がかなりかわったせいで、行事や部活が少し衰えた。
私達の代までは生徒にとてもやる気があったので以前のように盛り上げて来たが、今年からはあまり勢いが見られない。 -
学習環境特に受験に向けての特別なサポートは無い。
合唱コンクールと都立二次の日にちが近かったり被ったりするので、二次にはなるべくいかないようにとは言われた。
深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価文武両道で運動も勉強も頑張る人が多い。
学習環境少人数教室で自分のレベルにあった授業が受けられてよかった。
練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価卒業して、練東のよさに気づきました!
練東生や先生もとてもいい人ばかりで、この学校を卒業できてよかったと思えるほど楽しく、濃い3年間をおくれました。 -
学習環境授業も丁寧だったから特別困ることはなかった。面白い授業の先生もいるからすごくよかった!
蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価蓮中は相当荒れてるイメージがついているらしいですが、今は結構落ち着いています。しかし最近は上下関係がゆるいです。もう少し先輩への礼儀があったほうがいいと思います。
そして、タイトル通り、水泳の授業はもう恐怖です。
泳ぎ方を教えてくれません。泳ぐのが苦手な人にとっては地獄となるでしょう。
1年に1度しか水を変えていないのか、9月頃のプールの底は砂や落ち葉がたまっています。 -
学習環境うるさいときはうるさいし静かなときは静かです。
西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価それなりにちゃんとした学校ながら、厳しすぎたりしません。
文化祭はないけど行事は盛んです。
生徒総会のクラス紹介とか、ちょっとしたことも楽しかった。 -
学習環境勉強教えてくれる子がどのクラスにもいるので、自習時間も捗ります。先生に質問とかもしやすいです。