共学中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2023年入学
      先生も優しく、青垣祭や体育祭などもとても楽しかったです!先輩がとにかく優しく、委員会や部活などでも積極的に話しかけてくれます。また、ふつうはiPadなのですが、大分大学から借りたクロームブックを一人一台持つことができます!
      附属に入ろうと思っている方大歓迎です!待ってます!
      先生の方々がしっかりとサポートをし、夏休み中には質問教室があったりと良い環境だと思います。

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生によっては癖がすごく、ちょっとだけゆる~んとした先生や、キリッとした先生もいます。しかし先生によっては、成績の付け方が厳し目の人が多いと思う。
      あと、思ったより発表系が多いと思う。自分としては発表系が苦手なのでそういう人たちにとってはつらいと思います。
      一年生のときから、受験について詳しく話してくださるので、その点はとてもありがたいです。夏休みの対策授業みたいなのをやっているのでその点ではいいと思います。

星和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁ普通に過ごせていいと思います。荒れてもいませんし、楽しく過ごせます。ですが駅から遠いのと坂が多いのがデメリットですね。
      まだ分からないですね。ですが期末テストの2、3日前に1時間教室を開けてくれる自習室みたいなのをしてくれました。結構集中出来て良かったです。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校全体が明るいのが良い点です。対応が適当で不十分な先生がいて生徒からは評判があまり良くないです。部活動は熱心に行われていてとてもいいです。学習面は毎月、「学習振り返りDAY」というのがあるのでそこで受けていないテストなどが受けられて安心出来ます。
      夏休みには「学習サポート」というのがあるので勉強面が不安という人は行ってみた方がいいと思います。先生は、面白い先生もいれば可愛い先生、黒板の字が全然読めない先生と、様々な先生がいます。

第二砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁ良いところもありますが悪いところもあっていじめなどはもしかしたらその人だけかもしれないのでなんとも言えなですね
      基礎コンで結構点数を取れている人がいて、補修などはそういった勉強なので補修は意味がないと思います

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生はいい人です。優しいと思います。
      行事は特にありません。3年生の修学旅行は京都ですよ。普通ですね。あはは
      夏休み中に講習的なのをやっていました。私は行ってないので知りませんけど

在校生 / 2023年入学
      普通の私立中学とは違い生徒の創造性を引き立て、将来で活躍する術をじっくり教えていただけ、生徒の将来性を高めてくれる学校だと思います。
      勉強ができない人でも先生方が向き合いどう自分で解決させるところまでしっかりと教えていただけます。

宇部フロンティア大学付属中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2023年入学
      行事もとても多く、ほんとにマイナスな点が少なく、充実した学校生活が送れます。学年が違っても先輩からタメ口でいいよと言われ上下関係が厳しくない学校で先輩ともたくさん話せます。
      テストで思うような結果が出なかったとき、担任の先生が沢山考えてくださり、対策し、テストの点数も上がりました。

倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生もいいし、おとなしい。図書室のルールとかみんな守っている。
      先生と生徒の距離がとても近い。先生などに会ったら、挨拶はしっかりする。
      先生によって無駄話が多い先生がいる。敬語も使っていない。教えはいい。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      クラスにムードメーカーが多くて毎日とても楽しい学校です。休み時間になると外に遊びに行ったり図書室に行ったり自由に過ごしています。先生も優しい先生やおもしろい先生が多いです。
      放課後に学習会があったり、テスト前の授業が自習の時は、みんな静かに勉強しています。