みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 三重県 >> 公立 >> 共学 >> 保護者の口コミ
三重県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
内部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価勉強だけでなく地域に根ざした学習をできてよかった。部活動も盛んでみんな一生懸命活動していました。
学習環境みんな真面目に勉強しようとする素直な人が多い印象がありました。
白子中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価中学校時代のクラブで頑張ったことが今も生きています。厳しい指導があり自分の今があります。
学習環境たくさんの人がいるので自分の目標になる人を見つけ頑張ることができます。
明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価どこの学校でもあるように、一部の非行者だけを見て全体を評価せず、普通の生徒の頑張りを評価すれば、良い学校だと思います。
学習環境受け身ではなく、積極的に生徒側から先生にアプローチしていけば応えてくれる体制が整っています。
総合評価この中学校では、生徒に対し真摯に向き合える先生がいてくれたと思います。またクラブ活動も盛んで、真剣に取り組むことが出来良かったです。
学習環境副担任の先生が居て、わからない生徒へのフォローが出来ていたと思います。あと、各生徒の実力に合わせたクラス分けで、苦手をなくすように受験対策も行われていたように思います。
橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価生徒、その保護者がまず真面目な方が多いため治安が良く学校行事も雰囲気よく行われます。マナーが守れる生徒がほとんどのおかげで先生が放課後パトロールをしたり生徒の家庭訪問をしたりという余計な作業がなく先生も居心地が良いと思います。
学習環境学習意欲が高いので、放課後に教室で勉強している生徒や先生に聞きに行く生徒が多数います。先生も放課後に面倒を見てくれる時間のある学校でした。
飯南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価のどかな町の学校のため競争心はあまりなかったですがしっかりおしえていただけたとおもいます
学習環境少人数だったため先生に質問しても答えてもらいやすかったです
南郊中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価在所っていう地域でもあるので、ほとんどの子供たちが知り合いで、いじめも無く楽しく登校できる
学習環境出来る子も、それなりの子もいい環境で、勉強できていると思う。
豊里中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価いじめもなく、学年2から3組くらいで友達も作れるくらいの規模で、田舎にあるので環境はいいが、進学にがつがつしてない
学習環境のんびりしているので、あまり勉強にがつがつしている様子はなかった
久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価年度によって、生徒の質がばらばらだと思います。モンモス校ということもあり、色々な人はいますが、運動関係のクラブに入部すれば、熱血な先生も見えるので中学を通して、いい環境に恵まれるかと思います。
学習環境学習については、提出物等もけっこうあり熱心さがうかがえます。
南が丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価とくにないですが、校則はきついとおもいます。しかたがない面もありますが、そういうことに我慢できない人は要注意です。
学習環境とくにないですが環境は大変よろしいです。自習活動もできますから、勉強大好きな人や、補修が必要な人は大丈夫です。