みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 940件中 161-170件を表示
    藤森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学年下位層でも確実に平均以上の学力が身につく。頭のいい人が多いから下位の人は劣等感を感じるかもしれないが高校入ってからは楽できる。逆に言えばテストが難しいので内申点は取りにくくもったいない気もするがここで身についた基礎学力や勉強習慣は大学受験で助かる。
    • 学習環境
      基本的に分からない問題は教えてくれる。多少贔屓はあるが真面目な生徒が損をするようなことはなかった。中3の時は受験を意識したテストになった。中1から授業中に高校受験の問題に触れることが多かった。たまに高校の内容を面白く雑談してて楽しかった。

萩原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      校長先生も優しくて好きです。中学の先生みんな生徒思いで関わりない先生も親しく話してくれてほんと大好きです。高校の先生醜く見えてきます。
      生徒にむっちゃ寄り添ってくれます。大好きです。
    • 学習環境
      テスト期間になると最初は自由で質問教室だったけど次からは全員参加になりら私達の学年がうるさすぎて最後はみんな教室で勉強して質問ある人はそこの先生の教室に行く感じでした。
      受験対策はむっちゃちゃんとしてくれました!

• 男性卒業生
    愛知教育大学附属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    卒業生 / 2019年入学
      総合的に考えると、とてもいい学校です。特にこの学校には帰国子女のクラスがあってほんと助かりました。僕は16年間海外に住んでいて帰国子女と呼べないような人でしたがなんとか入れました。授業内容は他のクラスと全く一緒ですが、(英語以外)放課後に補修というものがあって、そこでわからないことを聞いたりできました。クラスはmax16人で入った時には五人しかいませんでした、最後の方に十五人になりました。数が少なくてみんな英語が話せるのですぐに仲の良い友達になれてよかったです。先生も皆優しくて、生徒と遊んだりするし、教えるのも上手なのでめっちゃいいです。
    • 学習環境
      先生はみんな丁寧に教えてくれて、入る高校への受験対策を考えくれます 生徒もみんなで弱点を庇い合う?感じでしたね。

• 男性卒業生
    供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      勉強の仕方は他校にはない特徴があっていいと思います。ですが、(校則が緩いことも関係しているのか)進学実績や学力が平均的に高いとは言えません。
      部活は強豪の部もあります。ですが、顧問がだれかを見極めて入部したほうが良いです。治安もいいとは言えないので気を付けたほうがいいです。
    • 学習環境
      「分からないところを分かるようにするために友達に聞く」ということがモットーのようなものなので生徒同士での勉強はかなりいいと思います。そして、ほとんどの教師はしっかりと授業の内容を教えてくれて、さらに生徒が授業に飽きないように雑談も多くしてくれます。そして受験などについても早くから教えてくれます。しかし例外もあり、数人はとにかくつまらない授業です。

猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私が関わってきた先生はいい人が多い印象でした。
      級友も優しい子が多かったと思います。
      私の学年の子達は比較的穏やかでした。
    • 学習環境
      課題が多くて、夏休みでは塾での受験勉強との並行が大変だった覚えがあります。
      ですが、自分から勉強しようとしない子には良いのかもしれません。
      冬休みは課題がほとんどなかったと思います。自分でテキストを買いたい人は買っていいよ~、買わなくてもいいよ~という感じでした。
      これはありがたかったです。

• 男性卒業生
    猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      環境も良く、かなり充実した学校生活を送ることができると思います。部活、勉強面、生活面など何不自由なく生活することができる人は多いと思います。
    • 学習環境
      受験が迫ると手厚くサポートしてくれます。志望校についての悩みなども真剣に聞いてくれます。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      頭の良い子が多い環境で勉強したい子はとても良いと思う。部活動にも熱心な子が多い。教師は良い人ばかり。
    • 学習環境
      教師にはとてもお世話になりました。授業中声をかけてくれるなどとても気遣いが出来る方が多かったです。

• 男性卒業生
    上郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      楽しむ目的ならいいと思いますが、進学目的ではあまり評価できません。学校を頼りにするより、自主的に勉強するほうがいいです。
      さらに、考え方が古い先生が複数いるのでそこは要注意です。
    • 学習環境
      特に補習はない印象です。ただ推薦の数がかなり多いので受験対策は良くないと思います。一般入試の人は気を付けてください。

• 男性卒業生
    北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      最高で楽しい時間を過ごすことができました。感謝でしかないです。言葉では言い切れないくらい最高の学校生活をありがとうございました。
    • 学習環境
      特に補習はなかったです。この学校の特徴としては自分で考えて学習できるようにする事です。なので周りの子もみんな中1の時から給食の後で勉強するのが当たり前でした。ただどうしても勉強が出来る子とできない子の差があるので、その子に合う進路を考えてくださいました。

• 男性卒業生
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いくつかの小学校から生徒が来るため、友達の輪がひろがり、楽しかったです。一方、先生の質が小学校高校より悪かったと思います。内申をくれなかったこともありますが、中1から面談で受験の話をしてきてとても焦ったのを後悔しています。
    • 学習環境
      先生次第であったと思います。中3でサポートしてくれないとか聞いたこともありました。

口コミ 940件中 161-170件を表示