愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      由緒正しい学校なので、進学率もよいし生徒も素直な子が多いと思います。親子代々この中学という方も多く地域と密着している学校だと思います。
      長女が在学中は宿題も多かったのですが、現在中学1年の子の宿題は少ないように思います。図書館は本も多く勉強しやすい環境です。

品野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても仲良しの学校だとおもいます。 人数が少ないので先生の目も行き届きます とてものどかな環境なのでみんなマイペースな感じです
      他の学校に比べてレベルはかなり低いと思います。 塾に行かないと授業だけでは無理です

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力的にはまだまだ頑張れると思いますが、校風はわるくなく、先生と生徒の関係も良いと思いますので、親として心配はありません。
      周りの他の学区の話をきいていると、いまいち学力は高くないようです。

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気も悪くない。心配するようなことは何もなかった。先生も生徒の事をよく見てくれていると思う。
      懇談会なとで子どもの成績の良い点、悪い点を話してくれる。ドリル的な副教材がたくさんある。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく、不可もなく一般的だと思います。先生方は皆さんとても感じが良いと思います。説明会なども丁寧でした。
      課題の量も普通だと思います。うちの子は、休み時間や、放課など学校で課題をやって帰ってきて、出来なかった分を家でしています。

朝日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      無言清掃、チャイムなしなど、生徒の自主性を尊重した教育方針で指導して頂いている。登下校時近隣住民に挨拶するなど、礼儀の指導もでてきている。
      宿題は全般的に少ない気がする。長期試験前のワーク提出はあるが、それほど厳しくないと思う。

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      入学してすぐ休校で、休校あけても行事がいろいろ中止や縮小になってる中なので、正直まだよくわからないです。
      周辺に塾が多く通っている子もそれなりにいるけど、学校全体の学力はテストの平均点をみると高くはないと感じる。

南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      みんなおぼこくてのんびりな学校です。 ただ個人的にみると個性とか主張が少ないのかなと思うところです。 コスモスを育てたりする活動があります。
      先生のできる範囲でやってくださってるのでは。あんまり力を入れて補修をしている!という感じはありませんが。

蟹江北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      周りに聞ける人もいないので評価するのは難しいが、子どもが楽しそうに通っているので、雰囲気は悪くないんじゃないかな?と思います
      まだ一年生なのでよくわからないけど、まぁ可もなく不可もなくです

北里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いいと思う。 問題ない。 このままで満足。 楽しんでほしい。 満喫してほしい。 友達がたくさんできるといい。
      いいと思う。 がんばっている。 不満はない。 そのままで。