埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

馬宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に何か特記することはありません。極普通の形です。 先生達はきめ細やかで、こちらの立場に立って、感がていただけていると感じます。
      かなり古いので、不便はかなり有ると思います。 仕方ないことなので、それ以上のコメントはありません。

元郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      休校期間が長く、行事も中止なので、あまり学校と関わっていない。教師ときちんと話したこともないので、正直特徴などはよくわからない。子供の話を聞く限りでは、いい先生が多く、悪い学校ではないと思う
      カバンが重くて可哀そう・・と思う。 コロナの休校による、自宅での課題など、先生方も頑張っている様子。

大宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的にみて、レベルが高く、難関私立中と比較しても遜色ない公立中学校だと思います。そうしたことを鑑み、総合評価として最高レベルの評価としました。
      埼玉県でも、トップレベルの生徒の学績水準であり、生徒の学習意欲の高さは無論のこと、先生方の指導も公立校の中ではトップレベルではないかと思われます。

八幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離は近いが、良いところはそのくらいである。他の中学に行ければ、そちらへの進学を薦めたい。
      夏休みには、学習遅れを取り戻すための補修はあるが、受験対策としては不十分。

内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      コロナでの休校時は、周辺の中学校より早く課題が出されるなど、教育熱心な学校だと思います。コロナによる休講や、担任の体調不良もあり、10月時点で、一度も保護者が学校に行っていませんので、詳しい雰囲気はわかりません。
      周辺校より学習のレベルは高いそうです。進路指導も熱心だと聞いています。

行田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      一般的です。学校の指導方針が明確で年間の行事などは臨機応変に対応して教師の人柄も良く横のつながりを大事にしていると思います。
      今の時代勉強だけでなく一般常識やお金の管理の仕方や知識を学ぶことがこれからの人生では大切かと考えてるます。今までの古い常識から新しい常識へと親、教師、周りの大人が考えを改めみんなで改善していこうとしています。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      体育祭、合唱コンクール、など、練習め本番も熱心そうです。保護者の参観が今年はで残念です。校庭の落ち葉拾いも行き届いてます
      塾に通っている人が多いように感じます。うちは通ってませんが、授業とワークで対応

青柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気が良いことが全て。進学校ではないが進学クラスに進む生徒も多い。部活も活発であり総合的に高い評価だと思います
      静かで良い環境。工場なども近くになく幹線道路もない。伸び伸び生活している

岸川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      やる気があればどんな学校でも関係ないと思います学習面でも熱心な子が熱心でそうでない子がそうなのです。
      授業も楽しくやっていると言うので安心楽しい先生もいればそうでもない先生もいると言うことなのでその辺は普通なのではないでしょうか

これといった良い点はないが、これといった悪い点もない。学習面にもっと重きを置いているかと思っていたがそうでもなかった。
      サポート体制はあまり整備されているようには感じない。それぞれに任されている様子。