福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      相対評価とせざるを得ない設問内容であった為、他校の状況把握ができず相対的判断ができず”可不可なし”との評価とした。
      学習環境の良しあしを、何を持って判断するは難しいと思いますが、少なくとも近隣の中学校と比較して劣っている学習環境ではない。と思います。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      北九州市の中心部に近くアクセスが良いです。新しい施設でエレベーターも完備されているので、下肢に障害がある生徒も上の階への移動がスムーズです。
      放課後に自主的に勉強を見てもらうことができるようですが、参加しやすい環境なのかはよくわかりません。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      もくもく清掃があり、一生懸命掃除する姿はすがすがしさを感じます。また、いろいろな行事において、生徒たちを中心に活動しているところが好感が持てます。
      夏休みなど長期休暇時に、先生と親がボランティアで学習指導をしています。

太宰府中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自宅からとても近く、私立を選択するつもりもなかったのですが、とりあえず子供たちは無事に卒業しましたので、特に問題はないのではと思います。
      自宅ではほとんど勉強せず、塾で色々教えてもらって何とか公立高校に進めました。教え方がどうこう、ということはあまり聞いたことがありません。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      転校してきたので、ここがどうゆう土地柄か、まだ、よくわかりません。今は、新しく学校ができたので、人数も減りました。部活には、力を入れているとおもいます。海岸で、砂の彫刻をするのが、海に近い特徴だとおもいます。
      できる子とできない子の差が大きく、わからなくても、進んでいくそうです。フォローはなかったです。

西陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      進路に関して適切なアドバイスをもらい受験の時は頼りになりました。治安はあまり良くはないので通学は心配でした。
      成績は全体的に高い方ではなく特に対策もなかったように思うからです。

浮羽中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校行事で子供達が合唱曲を決めて学校全体で発表があるので、クラス全体が一体感がわいてとても良いと思います
      学習環境はあまり良いとは言えないと思います。塾に行かないと、理解ができないからです。しかし宿題の量が多いです

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生に目をつけられると目の敵にされる風潮がある。 体育大会や合唱コンクールなどは一致団結してまとまりがあり良いと思う。
      全体的に学校自体の学力が低いように思う。 模試になると平均より低いと思う。

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特によい悪いもありませんでしたが、いじめはなかったと思います。部活動にも熱心に取り組んでいる学校です。
      学び合いのようなものや、班での子供同士声かけサポートもあるようでした。

柳城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      柳川市内の中学校の中では中心的な中学校というイメージがあります。柳城中学校から伝習館高校に進学するという子が多いです。部活動は朝練はなく、部活時間の終わりは厳しく指導されます。バレーボール部は男女とも伝統のあるジュニアがあり、昨年は男女とも県大会出場を果たしていますが、今年は成績があまり良くないのがもったいないと思います。
      受験生になると、学習意識が高まり、クラス内でお互い教え合う環境にようです。