みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    高野台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全てゆう所がないので、気にしていません。回りの桓騎さもよいですし、何より吹田市が一番気に入っております
      回りに緑が多いし、のびのびさせられているので問題ありません。

我孫子中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方も親切丁寧な指導で、話しやすそうで楽しそうです。厳しすぎず、緩すぎず適度な距離感が良いのではと思っています。
      勉強する子と勉強しない子の二極化のような気がします。だからうまく勉強する子のグループに入れれば、周りの子たちと切磋琢磨して学力アップできて良いと思います。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立中学校であることを考えると、全般的にいいほうではないかと感じる。高い教育水準や部活動レベルを求めるなら私立に行けばよい。
      良くもなく極端に悪くもなく。公立学校なので多くを期待するほうが間違いと思っている。

田辺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      治安・学力・設備・あらゆる点で見ても、標準以上のイメージがあります。 近くには長公園もあり、家族で週末にウォーキングなどもできる辺り、この界隈ならでわで、学校共々満足しております。
      まわりからの評価的にも、学力が高いと思われます。それは非常に喜ばしいことです。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      立地環境 周囲の住民の生活レベルの高さ 治安の良さ 交通の便の良さ なかなかいいところです。勉強もしやすい静かなところです。
      やる人はやれるように ダメな人は落ちこぼれないように 工夫がされていていいと思います

本庄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に意味はないです。こちらが、通ってた時と、変わらず、勉強の仕方や校風など、全然、変わらず、子供を、通わせていて、安心だし、子供が、楽しんで、学校に行くのが、嬉しいです。
      こちらが、通ってた時と、勉強の仕方が変わったが、それは、時代が代わったら、変わるなぁと、思っただけ。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      和気あいあいとした学校で、友達もたくさんいますし、下級生とも交流があるので、 楽しく通っています。 特徴が無い学校です。
      タブレット学習で、全員にタブレットが支給された。 仲の良い友達と勉強しているから。

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      これまでに記入した通りであるが、公立の中学校に過度の期待はしていないので、普通に問題なく子供が楽しく生活できていれば良い。
      特に問題もないが、学習面では学校にそれ程期待してはいないから。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      田舎のため、いじめもなくのんびりした雰囲気のある学校です。 すべてにおいて平均的な学校といえるでしょう。
      先生に聞けば教えてもらえるという程度の教育環境ではあります。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      素敵な学校です。一部の残念な先生を除いては。次にまた次女が入学します。近くの学校でこんなに素敵な学校があってよかった。
      試験前には特に気にかけてくださっている。補講もあり満足している。