みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    東香里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      コロナでいろいろな事が中止になったり延期になったりしています。学校の様子も前のように見に行けなくなったのでわかりません。部活も中止です。懇談も電話になってしまいました。三年生の今の状況は、よくわかりませんが、二年の時には、担任の先生に大変よくしていただき、親子共々身近に感じた先生でした。
      先生の質の幅が広いです。いい先生に当たれば良いですが…担任、教科によって様々です。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ありえない授業をする先生がいたり、部活もまともにできない環境下で、改善してほしくて話しもしたが全く改善されない
      出されたテスト範囲を勉強していたのにいざテストをしてみると出されたテスト範囲と全然違うところが出る

歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      授業や部活動に対して熱心な感じもなく、特に良いと思うところもないので、オススメできる学校とは思いません

他の学校より自由な事が多いが、非常識な生徒もいない。自分で考え行動出来る力がついていると思います。学習環境も良く学校に行くことが楽しいみたいです。
      課題をしっかりしていたら、成績は維持出来るみたいです。成績が悪いと補講もあるようで、フォロー体制がしっかりしてます。

四條畷西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴は無く、平凡な中学校です。良くも悪くもないので、普通の学校生活は送ることができるでしょう。
      試験対策や試験後のアフターフォローがあるとは特に聞いていないので、自分次第のところがあるように思います。

一生懸命がんばって望んでいる学校に合格したので、全て良いと思います。この学校に合格する前にいろんなめんでよく調べてました。自分に合うと思って、この学校を選びました。
      娘が家に帰るとまっすに宿題をやります。分からないとき友達にLINEで聞いたりしていることを見て、そして、よいテスト点数を取るように頑張っていることをみて、良い学習環境だと思います。

花園中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      友達は多く出来る。今はコロナ禍で何も出来ず、かわいそう。修学旅行は行かせてあげてほしかった。教育委員会がダメなのかも。
      今はタブレットがメイン。テスト前に自習教室があり良いと思う。

杉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に大きな不満もなく、みんなが学校に対しての大きな問題は考えておないように思う。歴史も長いし、感覚的に古いところがあることはあるけど。
      周りの子達も熱心に勉強してるし、先生も一生懸命教えてくれる。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に子供が特に不満もなく学校に行っているので4にしました。入学したい人がいても推薦できると思う。
      テスト前に先生に質問できる学習会などがある。その他はよくわからない。

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくです。どの学校でもそんなに変わりはないのかなと思います。 不満もとくにはありません
      友達に教えてもらえる環境があるみたいです。先生より分かりやすいと言っているので3点です