みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 1641-1650件を表示
  • 女性保護者
    葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      厳しすぎず、生徒も朗らかで学生生活を送るには良さそうな学校だと思う。ただ、学習は自分でプラスアルファで取り組む必要があると思う。
    • 学習環境
      課題が少ないように思うので、全体的には勉強しなければならない雰囲気ではない。

• 男性保護者
    藤岡南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生方も生徒に寄り添い、一生懸命指導してくれていますし、生徒と先生の距離は近い方かと思います。校舎自体もきれいですし通いやすいと思います。
    • 学習環境
      補習はほぼないので、わからないまま授業が進んでしまう感じは少しあります。

• 男性保護者
    東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      広々とのんびりとした雰囲気の中学です。特に秀でるものも無ければ悪いと思える部分も少ない。教師は人による差があるので誰に当たるかで差は出てしまうが、塾で賄えば気にする事は無い。
    • 学習環境
      特に熱心に取り組んでいる訳では無いが、自主的にやる子にはそれなりのサポートしているみたいです。

• 女性保護者
    沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      全体的に先生も生徒も穏やかな感じです。今年はコロナの影響か行事予定表がなくいつテストがあるのかとか分かりづらく予定がたてにくいです。
    • 学習環境
      全体的にしっかりと勉強をしていたり忘れ物などする生徒も少ない様で内申点をとるのが難しい学校ときいています。

• 男性保護者
    二川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      自分達の頃と比べてしまうせいか、いたって自由度か高く、自主性を重んじる感じで、生徒と先生の距離も近い感じで、いい学校だと思います
    • 学習環境
      コロナの影響もあるのでなんとも言えませんが、課題がかなり出て遣ることやらない子がいますがやる子にはいいと思います

• 女性保護者
    福岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      子供が不登校で悩んでいたときに担任や他の先生もいろいろと対応してくれたり親身になってやってくれたので、この中学でよかったと思っています
    • 学習環境
      タブレット学習が始まり、家に持って帰って勉強もできるようになりました

• 男性保護者
    萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      全体的に治安も良く、生活しやすいエリアにある学校。学力も高く、文教地区のような位置付けになるのではないかと思う。
    • 学習環境
      勉強熱心な家庭が多いらしい。学校としての学力レベルも高いようだ。

• 男性保護者
    西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特筆するものもないが、悪い評判も聞いていない。トラブルを聞くことはない。行事などもそれなりに充実している。
    • 学習環境
      周辺校とそれほどの違いを聞いたことはない。宿題はそこそこある。

• 男性保護者
    幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      大きなトラブルもなく立地も悪くなく部活動も活発で教師ともうまくやっている様なのでいい学校だと思います。
    • 学習環境
      特に補修授業の話も聞かず普通に学校に行き部活をしてテスト期間前からは部活無しで勉強に時間を充てる普通の環境だと思います。

• 女性保護者
    旭中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      私個人、学校に不満等ありません。周りからも悪い噂は聞いた事ありません。 私が知らないだけかもしれませんが…。
    • 学習環境
      あまり良くわかりません。 補修などは聞いたことないです。生徒が聞きに行けば勿論教えてはもらえると思いますが…。

口コミ 6542件中 1641-1650件を表示