みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 14884件中 1631-1640件を表示
  • 女性保護者
    智辯学園奈良カレッジ中学部 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)
      宗教色がきついです。授業も宗教があり、定期テストの教科に含まれます。信者ではない人には大変かと思います。
    • 学習環境
      学習環境に不満はないですが、満足はしていないです。定期テスト対策など、積極的に行なって欲しい。

• 女性保護者
    椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
    保護者 / 2019年入学
      課題が多く、自主性が問われるカリキュラムになっているので、これからの社会に出るにあたってはいい訓練になっていると思います。
    • 学習環境
      こまめに小テストが行われ、点数の低かった子は追試を受けることで、学業の遅れがないようにしているようです。

• 女性保護者
    國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 62)
      良くも悪くも進学校なので、勉強が大変です。楽しい学校生活もあると思いますが、基本的には勉強で大変です。
    • 学習環境
      大学の進学状況を見ると、先生と各生徒がよく頑張ってはいるから

• 男性保護者
    成女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:34)
    保護者 / 2014年入学
      特に特徴があるわけでもないが、生徒たちな楽しそうに学校生活を送っているのでいいのではないかなと思う。
    • 学習環境
      理解できる範囲から始めるので基礎重視タイプの授業で、教え方も親切。

• 女性保護者
    宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2019年入学
      クラス対抗 合唱祭に熱心です。勉強な関しては、励みたい生徒には良い環境です。こまやかにご指導くださいますので、安心です。
    • 学習環境
      とても手厚く、学業に励みたい生徒には良い校風です。詰込み式に感じる程 宿題の量が多く、夜中まで懸かることもあります。

• 男性保護者
    ラ・サール中学校 (鹿児島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66)
      普通の進学校です。特に不満はないです。子供には勉強だけでなく部活動や学校行事も有意義に過ごして欲しいです。頑張って欲しいですね。
    • 学習環境
      勉強は自分でするものなのでそもそも学校にはあまり期待していません。

• 男性保護者
    京都橘中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 53)
      高偏差値の学校ではないから、むちゃをさせない一方で、ハイレベルを求める、そんな感じなので、先生は大変だと思う。
    • 学習環境
      アットホームな雰囲気はあります。学力を上げる為に様々な工夫をされてます。

• 男性保護者
    片山学園中学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 52)
    保護者 / 2017年入学
      全体的に普通であり、特段良い点や悪い点はなくこれからもこのまま通わせる予定であるため。 他にも学校の選択肢があれば考えるかもしれません
    • 学習環境
      子どもが率先して勉強をする様になっており感謝しております。 勉強の環境としては普通と感じております

• 女性保護者
    岐阜東中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    保護者 / 2014年入学
      やる気のない子とある子がハッキリ分かれているようですので学習内容についていかれないと落ちこぼれてしまいます。
    • 学習環境
      受験対策は志望によって違うみたいで、国公立などを目指している生徒にはサポートが手厚いとは思います。

• 男性保護者
    芝浦工業大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    保護者 / 2016年入学
      中高一貫教育的なところがあり、大学もそのまま上を目指している部分があります。ただし、それが逆に閉鎖的と捉える方もいらっしゃると思います。また名前の通り、工業的なことに力をおいている部分もあり、スポーツ面がかんばしくないような気がします。女子が圧倒的に少ないので、免疫力のない男子が多いようです。
    • 学習環境
      試験前に友達に連絡して、わからないところの解き方などを聞いていたりしてました。また、聞かれたりもしていたようで、助けあっていたようです。

口コミ 14884件中 1631-1640件を表示