東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      この中学は勉強だけではなく、部活動にも活発に活動していて、部活動を通して上下関係なども学べ良いと思います。
      学習環境はとても良く、学科もかたよらない知識を得て、幅広い知識を得ることができていたと思います。

田園調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生の生徒に対する姿勢が厳しく良い。異端なことをすると全生徒全先生が正すよう動く。
      高校受験に対し熱心。生徒ひとりひとりに愛情を注ぐ。まわりを見渡して自分ひとりが残されるという恐怖心を逆作用として活用する。

残念ながら入学してからコロナで行事がほぼ、行われてませんが文化祭、体育祭などは活気があり全力で学校生活が楽しめると思います。
      定期テストの一週間前になると、成績の怪しい子は補習に呼ばれます。
      授業の進みはゆっくりです。
      付属大学へ進学しないのであれば、塾へ早めに通う方が良いかもしれません。

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的には本当にいい学校だけど、陰口や悪口まじで陰惨。平気で嘘つく奴とかいる。でも生徒会役員がしっかりしてる。
      夏休みに色々な補習があった。特に理科の特別実験教室が面白い!

深川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      本当最高!先生がいい人ばっかりだし、生徒も悪い人もいるけどいい人の方が多い!!とりま先生好き
      わかりやすい先生がいればとことんわかりにくい先生もいる

稲城第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自宅から近くだったので、通学が楽でよかったです。 不良と呼ばれるような生徒がいた時代もあったそうですが、 現在は、不良に見えるような生徒はいませんし、生徒たちは礼儀正しくおとなしい印象です。進学に関しては、トップの生徒は都内で上位の高校へ進学しています。学校としてのレベルは低くはないと思います。塾の先生からも、三中の定期テストは難易度が高いといわれています。 近年、生徒数が増加の一途なので、以前に比べて少人数指導の時間が減りました。教室が無いから仕方ないことですが、2017年から校舎の改築と増築を行う予定です。しばらく校庭が狭くなってしまい、運動会も別の場所になるそうなので、少し残念です。
      定期テストが年4回なので、その他に、スペリングコンテスト(英語)、英語以外の4科の10問テストがありました。定期テストのように順位は出ませんが、それでも成績には考慮されますし、成績優秀者は学年便りで紹介されるので頑張りたい生徒には励みになります。

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則はかなり厳しいが、きちんとしており、筋が通っており安心できる。勉強、クラブ、とも全力で取り組む教えに、感心させられる
      わからないところは、きちんと指導してくれる。習熟度別にもなっており、勉強しやすい環境

大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      全体的に優しい雰囲気の学校です。
      長期休みの間には
      講習があったり宿題が多かったです。

都心にあるので仕方のないことですが、思い切り体を動かす運動場が構内にない為、狭いコンクリートの校舎の真真ん中スペースでの休み時間に遊んでいました。 力有り余ってか、ぶつかってケガをしている子供も多かったようです、 全員がそれ相当の実力のある生徒ばかりですので、学問に関しての問題は全くないと思います
      体育など、運動場がないため遠くの運動場まで行かなければいけないなど、環境はあまりよくない環境です

井草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とても楽しい学校です。あたたかい人が多く居心地のいい場所です。
      いいと思います。